Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего кекса с апельсином. Для его приготовления даже не требуется яиц. Нежный, мягкий, с цитрусовым ароматом. И почти не занимает времени. Если ву вас остался один апельсин в холодильнике или хочется что-то быстрое к чаю- тогда этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты для приготовления:
Апельсин- 1 шт.
Мука- 1 стакан.
Сахар- ½ стакана.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Сода- ½ ч.л.
Сметана (жирная) или мягкий творог (жирный) - ½ стакана.
Сливочное масло (растопленное)- ¼ стакана.
Апельсин натираем на мелкой терке, счищая кожуру.
Из мякоти апельсина выжимаем сок- нам понадобится ½ стакана.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В глубокую миску выкладываем сахар, сметану(творог), цедру апельсина, вливаем сливочное и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
Просеиваем смесь в миску с другими ингредиентами и перемешиваем.
Постепенно вливаем апельсиновый сок перемешиваем до однородной массы разбивая комочки.
По желанию в тесто можно добавить пищевой краситель.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовый кекс нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
В разы дешевле магазинного! Сливочный сыр дома без возни.
Вкуснее блинов я не ела- записывайте рецепт блинчиков на картошке.
Шоколадные блины с сюрпризом. Дети и сладкоежки в восторге!