Обычно свинина в магазине "Светофор" продается совсем не дорого.Вот и сегодня зайдя в холодильный отдел специально за мясом,слегка удивился цене.Мясо немного подорожало и стоит 155 рублей.На прошлой неделе свинина кости оценивалась всего в 140 рублей за 1 кг.Ну да ладно.На обед я собирался делать шашлык и выбрав хороший кусок поехал домой.
Свинину я привык разделывать сам и жене не даю с ней возиться.Я считаю,что мясо свинины одно из самых вкусных и легких в приготовлении различных блюд если сравнивать с бараниной или говядиной.Оно легко разделывается,а блюд из него настолько много,что напечатана даже "Домовая книга",что приготовить из свинины.
Как видите на фото мясо вполне свежее,с темным оттенком розового цвета.Нарезав средние кусочки на шашлык по 70-80 грамм и замариновав,отставил на 1 час пропитаться.А пока запалил угли в мангале стал раздувать огонь.
И вот угли готовы,осталось дело за малым,приступил готовить шашлык,добавив еще пару шампуров с грибами,замаринованных в соусе по корейски.
Как видите шашлык получился на зависть замечательный.И я ,как мясоед люблю это блюдо и ценю его за вкус,аромат и смешанные свойства.А само ощущения удовлетворенности за сам процесс приготовления,да еще и под рюмочку.Всегда приводит к приятным беседам и разговорам с друзьями.
Всем добра!Подписывайтесь и ставьте палец вверх!