Найти тему
Наталья Порядина

Торт «Монастырская изба»

Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем.
Обязательно попробуйте!
Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2

тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г слив
Торт «Монастырская изба»
очного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
300–400 г вишни
крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
также:
100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:

-3

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

-4

Добавить сметану.

-5

Перемешать.

-6

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

-7

Тесто разделить на 10 равных колобков.

-8

Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

-9

Выложить вишню.

-10

Края защипнуть.

-11

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

-12

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

-13

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.

-14

Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.

-15

Смазать кремом.

-16

Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

-17

Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

-18

Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

-19

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ,ставьте лайки....

Еда
6,93 млн интересуются