Найти тему
Home Hub

Масленица! Тонкие, ажурные блинчики на молоке!

Оглавление

Вот и наступила Масленичная неделя, а это значит время печь блины! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и ажурных заварных блинчиков на молоке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для приготовления, таких блинчиков, всегда под рукой!

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Кипяток (вода) - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

(я использовала стакан объемом 200 мл)

Приготовление:

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.

Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.

-2

Постепенно добавляем кипяток и растительное масло.

-3

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.

-4

Приятного аппетита!

-5

-6