Вот и наступила Масленичная неделя, а это значит время печь блины! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и ажурных заварных блинчиков на молоке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для приготовления, таких блинчиков, всегда под рукой!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Кипяток (вода) - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
(я использовала стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.
Постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!