Это не совсем Ризотто в общем понимании. Рецепт больше для студентов, которым хочется вкусно покушать и не тратить много денег.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3шт
- Рис 900г
- Пошехонский сыр (или любой другой полутвердый, лучше всего, конечно, пармезан, но откуда у студента пармезан?) 200гр
- Масло 60гр
- Говяжий (можно и другой) бульон Галина Бланка 3 кубика
- Чеснок
Готовим
Для начала надо мелко порезать лук. Реально мелко, чтобы в готовом блюде не было кусков вареного лука, который не все любят. Лук дает в блюде сладость.
В одной кастрюльке нагреть воду (1 литр) и развести 3 кубика бульона. Пусть покипит, пока готовится остальное.
Дальше надо взять кастрюлю и положить туда 30гр масла. На небольшом газу дождаться пока он растает, туда же весь лук. Жарить до состояния прозрачности лука. Лук постоянно мешать, чтоб не пригорел.
Когда лук станет прозрачным, добавить еще 30гр масла и высыпать туда же весь рис. Жарить, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет с белого на желтоватый.
Дальше, включить максимальный огонь и добавить литр бульона. Перемешать, накрыть крышкой и варить как сказано на упаковке риса. Только на 5 минут меньше.
В этот момент можно натереть сыр на терке. И надавить чеснок.
За 5 минут до готовности, когда бульон уже почти выкипел, а рис еще не совсем сварился, добавлять сыр маленькими порциями и перемешивать. Туда же чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой.
Погреть еше 5 минут, выключить огонь и оставить постоять минут 15.
ПОЗДРАВЛЯЮ
Студенческий "Ризотто" готов к употреблению. Это не сложно, вкусно и не сильно отличается по вкусу от блюда в ресторане.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Если вам понравился рецепт и вы хотите дальше постигать дзэн в готовке, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и идеи для готовки дома. Удачных приготовлений!