Найти тему
Kaifarik 72

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

Оглавление
Торт получается высокий, влажный, мягкий, ароматный и очень вкусный. По желанию можно разрезать на 3-4 коржа и промазать любым Вашим любимым кремом. А можно просто полить сверху шоколадной глазурью.
Торт получается высокий, влажный, мягкий, ароматный и очень вкусный. По желанию можно разрезать на 3-4 коржа и промазать любым Вашим любимым кремом. А можно просто полить сверху шоколадной глазурью.

РЕЦЕПТ:

  • Мука — 270 гр.;
  • Какао порошок — 60 гр.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Сода — 1,5 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 300 гр.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Растительное масло — 90 мл.;
  • Вода кипяток — 200 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отмерим 270 грамм муки, добавляем 60 грамм какао порошка, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. соды, перемешиваем.

Отставляем в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 300 грамм, и взбиваем все миксером до растворения сахара и увеличения массы, по времени занимает 2-3 минуты.

Теперь вливаем 200 мл молока комнатной температуры и 90 мл растительного масло, осторожно перемешиваем лопаткой, теперь добавляем постепенно муку с какао и осторожно перемешиваем лопаткой в одном направление.

Не рекомендую перемешивать миксером, так как это бисквитное тесто и с ним нужно работать бережно, чтобы в процессе выпечки он хорошо поднялся.

Теперь вливаем в тесто 200 мл кипятка и перемешиваем. Тесто сразу станет жидким, так и должно быть.

Лучше всего мне нравится выпекать такой бисквит в мультиварке. Смазываем чашу маслом, дно я застилаю бумагой для выпечки. Переливаем тесто и ставим чашу в микроволновку. Выбираем режим выпечки.

Извлекаем при помощи корзины для приготовления на пару. Даем бисквиту остыть. Теперь можно бисквит разрезать на 3-4 коржа и пропитывать любимым кремом.

Он получается настолько мягким и шоколадным, поэтому даже достаточно просто полить сверху шоколадный глазурью и посыпать орешками и сразу можно подавать к столу.