1. Среднее время ожидания еды 90 секунд
2. В 1989 году Макдональдс продавал пиццу
3. В США в три раза больше китайских ресторанов, чем заведений Макдональдс
4. Самый маленький ресторан Макдоналдс находится в Токио, Япония. Его площадь – всего 46 квадратных метро
5. Салат «Цезарь» из Макдональдс ещё калорийнее, чем гамбургер
6. Время жизни готового бургера – 10 минут
7. Первый McDonald’s в СССР открыли в Москве 31 января 1990 года
8. Еда в «Хэппи Мил» дешевле, чем в стандартном меню. Пример: чизбургер в «Хэппи Мил» стоит 30 рублей
9. Ароматизаторы для блюд многих Макдоналдс и стиральных порошков делают на одном заводе
10. 70% заказов в Макдональдсе делаются через окошки "МакДрайв"
11. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
12. Существует ненастоящий ресторан Макдональдс, используемый только для съемок рекламы и кино
13. За десятилетия вид еды из McDonald’s почти не меняется
14. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе»
15. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.