Ингредиенты:
Для коржей:
🍅Мука 600-650 гр
🍅Сливочное масло 350 гр
🍅Вода 150 мл
🍅Яйцо 2 шт
🍅Уксус 6% 1 ст л
🍅Соль 1/8 ч л
Для крема:
🍅Молоко 3 чашки объемом 250 мл
🍅Сахар 1,5 чашки объемом 250 мл
🍅Яйцо 6 шт
🍅Мука 3 ст л
🍅Ванилин по вкусу
Приготовление:
🥗Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте
🥗Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час
🥗Разогрейте духовку до 180 С
🥗Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть
🥗Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите
🥗Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой
🥗Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться
🌺Приятного аппетита!🌺