Готовится быстро и нравится всем без исключения!
Вам понадобится:
1-2 средних баклажана
1 ст.л. мелкой соли
растительное масло для жарки
1-2 зубчика чеснока
приправы хмели-сунели, черный перец
любая свежая зелень (укроп, петрушка, киндза)
майонез 100 гр.
Баклажаны нарезаем вдоль на пластики, толщиной 0.5 см, укладываем их в широкую чашку, заливаем сырой холодной водой, в которой растворяем 1 ст.л. соли, оставляем в ней баклажаны минут на 10.
Готовим начинку: в майонез добавляем мелко порезанную зелень несколько веточек, мелко потертый чеснок, черный перец и хмели-сунели по вкусу, все перемешиваем. Баклажаны достаем из воды, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла с обоих сторон до золотистого цвета. На обжаренные ломтики по всей длине выкладываем 1 ч.л. начинки и заворачиваем ломтики рулетиком. Рулетики складываем друг на друга и убираем в холодильник. Кушать можно как сразу, так и после пропитки.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, подписывайтесь и ставьте лайки, если статья оказалась полезной!