Я не люблю сладкое.
И полусладкое тоже не люблю😏
А вот кисло-сладкое🤩 обожаю!
⠀
Поэтому если вы хотите не приторную, но невероятно вкусную и нежную выпечку, если не хотите заморачиваться(как и я), то ловите рецепт👌🏻
⠀
ТАРТ С ВИШНЕЙ И РИКОТТОЙ.
⠀
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
160 гр. муки
30 гр. овсяных хлопьев
125 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
250 гр. рикотты
Вишня без косточек
⠀
Растапливаем масло, в остывшее добавляем 1 яйцо и взбиваем.
К этой смеси добавляем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 гр. сахара.
Перемешиваем, получается однородная рассыпчатая масса.
Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем туда наше тесто.
Распределяем пальцами по дну и бортикам.
Толщина около 5 мм. Высота бортиков около 3 см.
⠀
Ставим духовку на 200 гр. и готовим начинку:
250 гр. рикотты
75 гр. сахара
1 яйцо
⠀
Все взбиваем и ровным слоем укладываем на тесто, вишню кладём сверху и аккуратно выдавливаем ягодки.
⠀
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
⠀
Это очень простой рецепт!
Можно быстро испечь к чаю или взять с собой в гости.
Поверьте, все будут в восторге!
⠀
По сути вишню можно заменить на любые ягоды, которые любите - будет не менее вкусно👌🏻
⠀
А вы любите такую выпечку?
Будете готовить? Ну-ка быстро дайте мне знать, что читаете меня😅