Найти в Дзене

Салат с индейкой, болгарским перцем и сельдереем

Свежее и ароматное блюдо, которое понравится сторонникам здорового образа жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана 15% - 250 мл.

Филе индейки - 200 г

Сельдерей - 3 стебля

Перец болгарский красный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица - 12 г

Перец душистый молотый - 3 г

Соль - 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе индейки промыть, положить в подогретую и подсоленную воду, варить полчаса.

2. Переложить в тарелку, остудить, поделить на кусочки.

3. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать квадратиками.

4. Красные болгарские перцы нарезать, семенные камеры удалить, мякоть нашинковать соломкой.

5. Для заправки очистить лук, нарезать кубиками.

6. Перемешать с нежирной сметаной, горчицей, солью, душистым перцем.

7. Все составляющие соединить в большой миске, заправить сметанным соусом, дать салату постоять под крышкой в течение десяти минут для пропитывания.

8. Подать закуску в тарелке с листьями сельдерея.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт. К салату подать ломтики свежего хлеба домашней выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются