Свежее и ароматное блюдо, которое понравится сторонникам здорового образа жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 15% - 250 мл.
Филе индейки - 200 г
Сельдерей - 3 стебля
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 12 г
Перец душистый молотый - 3 г
Соль - 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе индейки промыть, положить в подогретую и подсоленную воду, варить полчаса.
2. Переложить в тарелку, остудить, поделить на кусочки.
3. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать квадратиками.
4. Красные болгарские перцы нарезать, семенные камеры удалить, мякоть нашинковать соломкой.
5. Для заправки очистить лук, нарезать кубиками.
6. Перемешать с нежирной сметаной, горчицей, солью, душистым перцем.
7. Все составляющие соединить в большой миске, заправить сметанным соусом, дать салату постоять под крышкой в течение десяти минут для пропитывания.
8. Подать закуску в тарелке с листьями сельдерея.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт. К салату подать ломтики свежего хлеба домашней выпечки.