В 2020 году страна изменилась. Никто не ожидал, что начало года, с первых своих рабочих дней, будет таким бурным. Послание президента все восприняли по-разному, но одно ясно, что страна раскололась на два лагеря: поддерживающих президента и их оппонентов. Другой вопрос, почему власть решила развести население по разным сторонам «баррикад». Неужели, не видно было, что население примет любые изменения (как было до сих пор), которые власть захочет провести, не вынося вопросы на всеобщее голосование?
Весь интернет спорит и строит догадки, к чему приведут все эти поправки в Конституцию РФ. До 2020 года, если и были люди, недовольные политикой властей, то все их действия ограничивались разговорами между собой, на кухне. Даже пенсионная реформа не консолидировала людей на какие-то заметные протесты. Пробурчали, вышли пару тысяч человек на митинги (в крупных городах) и проглотили то, что сами власти называли «неудавшейся реформой». Тоже было и с здравоохранением, и с образованием. Бурчат недовольно, но принимают все.
А что сейчас? Я понимаю, что проводится «операция «преемник». Но как надо не уважать свое население, свой народ, чтобы все так чопорно делать? Все мы прекрасно понимаем, что все поправки пройдут в том виде, в каком они задуманы властями, даже абсурдные. Зачем в Конституции закреплять пожизненное сенаторство? Они и так там сидят пожизненно. Конечно, провести поправки, особого труда не представляется, даже если в них указать имя дьявола. Ведь для их принятия бросили населению «кость», в виде нескольких тысяч рублей совсем нищим семьям с детьми, и пустой бумажки, называемой материнским капиталом. Зато, все будут принимать одним пакетом.
Можно задаться вопросом – почему я так скептически отношусь к действию властей? Просто, я уже немало прожил и видел страну, где забота о людях была не пустым звуком. И когда мне приводят в пример низкие зарплаты в СССР, я всегда прошу к ним приплюсовывать все бесплатные услуги, которые предоставлялись. Да, жили не очень богато, зато знали, что проснемся, и не будет никаких сюрпризов от власти, в виде законов, ухудшающих нашу жизнь. А что сейчас? Сейчас, даже иногда, боязно новости читать или слушать. Одни антинародные законы: то налоги поднимут, то введут новые, то штрафовать начнут ни за что, то поднимут их до заоблачных высот, и т.д.
Я не против президента. По мне, какая разница, какая фамилия у него, и сколько лет он будет у власти. Если В.В.Путин выступит и объяснит, куда мы идем, какую страну хотим построить, и когда это будет, то я первый его поддержу, и буду агитировать за него. И не просто скажет, что власть все делает для счастья людей. А конкретно выступит, и конкретно скажет, какая цель у всех этих «телодвижений» власти. Может, мы хотим построить новую формацию, неизвестную миру? Тогда, опишите ее. Покажите в ней место народа. Покажите, как будет жить население. Не то, которое обворовывает нас и страну, не то, которое, с пеной у рта, кричит о патриотизме, а само имеет зарубежные счета, недвижимость и яхты. И семьи, которых живут за границей. А простого человека, труженика.
Если мне память не изменяет, в 2015 году, выступил президент, и попросил население потерпеть 2-3 года. И обещал, что после этого, все почувствуем, как жизнь станет прекрасней. Мы терпели, ворчали, но с надеждой на слова президента, переносили и нужду, и нищету. Но прошло, уже 5 лет, и ничего не изменилось. Все так же говорим о бедности, демографии и нищете.
Так, что мы в итоге строим? Какое государство? И когда в нем будет комфортно жить простому человеку? На эти вопросы, не только я, но и президент не может ответить. Так, зачем я его буду поддерживать? Я лучше сам буду жить по этим «волчьим» законам (пока силы будут). И меня не запугать ни Росгвардией, ни Следственным комитетом, и ни кем подобным. Как говорили в СССР? «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей». Пусть власть живет своей жизнью, а мы своей. И ни за какие поправки я голосовать не пойду.
И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня
Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соц.сетях.