Найти тему
Гость

Бишбармак, как приготовить.

  • Бешбармак «Восточная серия» MAKFA400 г
  • Говядина500 г
  • Баранина500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни.  Название блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели только руками. В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей.  Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный рецепт для мультиварки.  Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия», в которой представлены халяльные макароны в форме ромбов для приготовления идеального бешбармака.

Инструкция по приготовлению

  • 1Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
  • 2За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
  • 3Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
  • 4Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
  • 5Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
  • 6Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
  • 7К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.
  • Если у вас все получится, буду очень рад, можете оставить комментарии))
  • Приятного аппетита.