- Бешбармак «Восточная серия» MAKFA400 г
- Говядина500 г
- Баранина500 г
- Лук репчатый4 шт.
- Морковь1 шт.
- Зеленьпо вкусу
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни. Название блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели только руками. В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей. Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный рецепт для мультиварки. Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия», в которой представлены халяльные макароны в форме ромбов для приготовления идеального бешбармака.
Инструкция по приготовлению
- 1Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
- 2За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
- 3Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
- 4Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
- 5Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
- 6Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
- 7К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.
- Если у вас все получится, буду очень рад, можете оставить комментарии))
- Приятного аппетита.