В этой статье будут рассмотрены 10 бесплатных советов, за которые люди готовы платить деньги платным психологам. Поехали!
1. Большинство нынешних проблем берут корни из детства.
Взгляните на своих родителей. То, как они общались между собой, их модели поведения...быть может, они не так хороши, как могли казаться? Постарайтесь вспомнить некоторые моменты и проанализировать их с двух сторон. Этот анализ будет одним из шагов к самопознанию, принятию себя, а также к пониманию родителей.
2. Другие проблемы - вымышлены вами, они же ваше самоограничение.
Насколько часто вы додумываете ситуацию после того, как она уже произошла? Не стоит так делать, если вы не видите в том крайней необходимости, ведь мы не можем объяснить поступки других людей, т.к. они росли в другой среде, по-другому воспитаны, у них совершенно другой жизненный опыт. Потому додумывание - всё равно, что создание проблем самому себе. Ситуацию-то не вернёшь.
3. Стоит покинуть зону комфорта.
И к какой бы сфере жизни не применили этот пункт, он везде работает. Что бы вы не хотели изменить, вам придётся покинуть зону комфорта, свернуть с привычного пути и попробовать что-то неизведанное, будь то свидание с незнакомцем или собеседование на работу. Покинув сие вымышленное пространство вы также сможете найти себя, занятие всей вашей жизни.
4. Каждый день совершайте маленькое благое дело.
Если вдруг вам кажется, что человек не так хорош, как себя представляет, и благодарить его, а уж тем более хвалить нет смысла, попробуйте выписать все его хорошие поступки за день. Взглянув на данный список вы поймёте, что этот чертовец не так уж и плох. Вы можете даже выработать привычку замечать хорошее в людях, составляя такие списки на протяжении 20 дней, а после - закрепляя их.
5. Думайте о том, что вам преподнесла та или иная ситуация.
Любая стрессовая ситуация выкидывает вас из зоны комфорта, благодаря её вы получаете новый опыт, который поможет в дальнейшем поступить более верным способом, ведь когда вы переосмыслите произошедшее, ситуация встанет под ваш контроль.
6. Не стесняйтесь говорить о своих чувствах, но не оценивайте окружающих.
Не говорите человеку в чём он не прав, стоит удержаться от оценки ситуации. Когда вы обвиняете человека, он вынужден обороняться, а разногласия двух сторон непременно приведут к конфликту. Говоря же лишь о чувствах вы даёте человеку шанс исправится, проанализировать себя, даёте возможность объяснить свою позицию. Но самое главное - сохранить достоинство.
7. Не стесняйтесь думать о себе, не замечая оценок окружающих.
Безусловно, вы можете заимствовать какие-то идеи из жизни других людей, но полностью копировать жизни - деструктивно. Вносите в своё пребывание на этом свете яркие нотки, какими бы и где бы они ни были. Вы, ребятки, родились оригиналами, так не умрите же копиями!
8. Ставьте полезные границы.
Если видите, что контактирование с человеком не даёт ничего позитивного вашей жизни, наверное стоит прекратить с ним взаимодействовать. Не бойтесь дать отпор тем людям, которые так и мечут негативом во все стороны или просто неприятным личностям. Встав на свою защиту, вы как минимум вызовете у вашего "противника" уважение.
9. Будьте себе лучшим другом.
Сам себе угнетатель? Не лучшая перспектива. Стоит смириться с тем, что не на всё в этой жизни мы можем повлиять, принять поражение - значит перебрать всё то, что подала вам жизнь и направить полученный опыт в новое, правильное русло. Не надо расстраиваться из-за такого, думать, что время потрачено впустую, ведь это совсем не так - вы получили бесценный урок.
10. Отпускайте ситуацию, если есть такая возможность.
В те дни, когда хочется что-то изменить, важно не переусердствовать. Вы заметили проблему и хотите прийти к её устранению? Дерзайте, но не требуйте того же от других людей, быть может их это устраивает. Устраните проблему для себя и отпустите ситуацию.