Найти в Дзене
КРУГОСВЕТКА

Почему в космосе плавают десятки животных?

Многие люди не знают, что это особые жертвы, которые нужно было принести, чтобы вообще доставить астронавтов в космос. Оказывается, главные невоспетые герои освоения космоса - животные.

Чтобы узнать больше о животных в космосе и о том, как они помогли ученым узнать больше об исследовании космоса, читайте далее:

Первые живые организмы, которые попали в космос и обратно, были на самом деле намного меньше, чем обезьяна или собака - в 1947 году контейнер, полный плодовых мушек, успешно пролетел на 106 миль над Земли и прыгнул с парашютом назад без видимых повреждений.

Больше миссий в течение 50-х предлагало больше улучшений, но самым известным и любимым из космических животных является Лайка . Спустя месяц после того, как Советский Союз ошеломил мир запуском спутника I, первого спутника, выведенного на орбиту, россияне раскрыли еще более шокирующий план.

Лайка в спутнике II перед взлетом.
Лайка в спутнике II перед взлетом.

3 ноября 1957 года был запущен Спутник-2, но на этот раз на борту находилась живая собака по кличке Лайка . Лайка была 13-фунтовой, дворнягой с улиц России. Бродячих предпочитали космические полеты из-за их силы и способности выживать при

К сожалению, шквал прессы над спутником I заставил Никиту Хрущева, спешить с запуском «Спутника-2» к месячному «юбилею» спутника I, и проекты для нового спутника были очень плохими.

Вскоре после запуска Советы даже признали, что Лайка не вернется домой, а сам спутник сгорел во время возвращения. Чиновники заставили людей поверить, что собака выжила на орбите в течение четырех дней, прежде чем она умерла от перегрева. В 2002 году, однако, свидетельства показали, что Лайка фактически скончалась всего через несколько часов после запуска от сочетания жары и паники. Смерть Лайки побудила американцев более открыто говорить об обращении с животными, а русский народ посчитал «Спутник-2» неудачной попыткой пропаганды.