Найти тему
Рецепты в саквояже

Мой любимый рецепт блинов, который выручает меня всегда, кружевные блинчики улетают за пять минут

Этот рецепт блинчиков выручает меня всегда, тесто готовится быстро, блины получаются тоненькими и вкусными. Их же я использую и для фарширования творогом. такой рецепт - беспроигрышный вариант, буквально за 15 минут на двух сковородах я напекаю блинов для завтрака на всю семью.

На два стакана молока я добавляю четыре яйца. Можно один стакан молока заменить кефиром или простоквашей, тогда соду (1 чайную ложку) гасим в кисломолочном продукте. Если берем молоко, то соду гасим винным или яблочным уксусом, лимонным соком – 1 столовая ложка.

Далее добавляем пару щепоток соли, две столовые ложки сахара. Тут можно варьировать, кто любит сладкие блинчики, можно еще подсыпать сахарку. Но, не переборщите, а то блины от большого количества сахара будут быстро зарумяниваться и даже подгорать. Лучше уж потом, при подаче, посыпать их сахарной пудрой, добавить мед, джем, варенье.

Дальше подсыпаем просеянную муку. С мукой осторожно, чтобы тесто не получилось густым. Например, сначала насыпьте кофейную чашку, хорошо смешайте, потом добавьте еще полчашечки. Если получится густовато, то всегда можно разбавить молоком или водой.

В самом конце добавляем пять-шесть ложек растительного масла. Можно взять сливочное. На нем блины будут вкуснее, но могут подгорать, потому при выпечке нужно быть внимательным.

Вот такой консистенции я делаю тесто.
Вот такой консистенции я делаю тесто.

Хорошо перемешиваем венчиком тесто. Если есть время, то оставим минуты на 4-5. Ставим сковороду на средний огонь, предварительно смазать ее маслом.

-3

Далее наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Ставим сковороду на плиту, через пару минут подцепляем край блина ножом или шпателем и переворачиваем. Через минуту снимаем. Иногда край блинчиков сам отделяется от сковороды, тогда их можно перевернуть, взявшись за край руками.

-4

Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, после того, как они будут сняты со сковороды. можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Это один из рецептов, который я чаще всего использую. Секреты выпечки блинов в предыдущей статье.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете еще разные рецепты блинов и не только! Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются