Этот рецепт блинчиков выручает меня всегда, тесто готовится быстро, блины получаются тоненькими и вкусными. Их же я использую и для фарширования творогом. такой рецепт - беспроигрышный вариант, буквально за 15 минут на двух сковородах я напекаю блинов для завтрака на всю семью.
На два стакана молока я добавляю четыре яйца. Можно один стакан молока заменить кефиром или простоквашей, тогда соду (1 чайную ложку) гасим в кисломолочном продукте. Если берем молоко, то соду гасим винным или яблочным уксусом, лимонным соком – 1 столовая ложка.
Далее добавляем пару щепоток соли, две столовые ложки сахара. Тут можно варьировать, кто любит сладкие блинчики, можно еще подсыпать сахарку. Но, не переборщите, а то блины от большого количества сахара будут быстро зарумяниваться и даже подгорать. Лучше уж потом, при подаче, посыпать их сахарной пудрой, добавить мед, джем, варенье.
Дальше подсыпаем просеянную муку. С мукой осторожно, чтобы тесто не получилось густым. Например, сначала насыпьте кофейную чашку, хорошо смешайте, потом добавьте еще полчашечки. Если получится густовато, то всегда можно разбавить молоком или водой.
В самом конце добавляем пять-шесть ложек растительного масла. Можно взять сливочное. На нем блины будут вкуснее, но могут подгорать, потому при выпечке нужно быть внимательным.
Хорошо перемешиваем венчиком тесто. Если есть время, то оставим минуты на 4-5. Ставим сковороду на средний огонь, предварительно смазать ее маслом.
Далее наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Ставим сковороду на плиту, через пару минут подцепляем край блина ножом или шпателем и переворачиваем. Через минуту снимаем. Иногда край блинчиков сам отделяется от сковороды, тогда их можно перевернуть, взявшись за край руками.
Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, после того, как они будут сняты со сковороды. можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Это один из рецептов, который я чаще всего использую. Секреты выпечки блинов в предыдущей статье.
Подписывайтесь на мой канал, узнаете еще разные рецепты блинов и не только! Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.