Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, - это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.
Продукты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 350-400 г (2 пласта)
Бекон - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 25 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - для работы с тестом
Приготовление:
Подготавливаем продукты для пирога из слоёного теста.
Если тесто было заморожено, то перед началом приготовления его нужно разморозить.
Бекон нарезаем кусочками. Лук очищаем, мелко нарезаем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и бекон 5-7 минут. В процессе жарки солим, добавляем красный перец и мускатный орех.
Моцареллу натираем на крупной тёрке. В миску разбиваем яйца, добавляем сливки, моцареллу и солим по вкусу. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму смазываем растительным маслом. Вырезаем две полоски из пергаментной бумаги и укладываем в подготовленную форму крест-накрест (для удобства при извлечении пирога из формы). На подпыленный мукой стол кладём один пласт готового слоёного теста и слегка раскатываем.
Раскатанный пласт теста укладываем на дно формы и частично на борта.
Второй пласт теста разделяем на 4 полоски. Из полосок теста формируем борта пирога.
На тесто выкладываем лук с беконом. Заливаем начинку яично-сырной массой.
Сверху трём сыр пармезан на мелкой тёрке. Отправляем пирог из слоёного теста в духовку, разогретую при 200 градусах, на 25-30 минут.
Готовому слоёному пирогу с сыром и беконом даём немного остыть в форме.
Вынимаем пирог с сыром и беконом из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита дорогие мои!