Сытный и полезный итальянский завтрак - фриттата с листьями молодого шпината, ароматными сочными помидорами и нежным сыром фета!
Итальянская Фриттата это кузина французского омлета. Правда у нее есть некоторые заметные отличия.
Вместо того, чтобы складывать начинку поверх уже почти готовых яиц, как это делают французы, итальянцы с самого начала смешивают яйца и начинку, а затем выпекают их вместе в одном блюде. Яйца для фриттаты обычно взбиваются сильнее, чтобы было больше воздуха, а сама фриттата была пышнее, в отличие от густого традиционного омлета. Также полуготовая фриттата не сворачивается пополам с ингредиентами внутри, как омлет, вместо этого она либо полностью переворачивается на другую сторону, либо запекается до готовности верха.
С таким завтраком как Фриттата вы можете быть уверенным, что вся ваша семья останется сытой, довольной и получит необходимый заряд энергии на весь день. К тому же, приготовление этого блюда, не отнимет у вас много времени. Просто приготовьте все ингредиенты для начинки, смешайте их с яйцами и отправьте все в духовку.
Еще одно преимущество запеченной фриттаты состоит в том, что ее можно готовить заранее, нарезать на квадраты и хранить закрытой в холодильнике, потом разогревать в микроволновой печи или духовке и завтрак в два счета у вас на столе.
Этот рецепт также подойдет для бранча. Просто добавьте салат, немного хрустящего хлеба и вазу с фруктами, и вы готовы расслабиться, когда приедут гости.
Ингредиенты:
- сливочное масло
- оливковое масло: 2 ст.л.
- помидоры черри: упаковка
- лук: пучек
- листья шпината: 140 гр
- молоко: 1/2 стакана
- сметана: 1/2 стакана
- яйца: 12 шт
- соль: 3/4 ч.л
- перец черный молотый: 1/8 ч.л.
- сыр фета: 140 гр
- свежая петрушка: 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте стеклянную или керамическую форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом.
2.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут или пока они не начнут размягчаться, но еще не разваливаться. Переложите в отдельное блюдо и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковородку и обжарьте около 1 минуты, или пока он не станет мягким. Добавьте шпинат и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не увянет. Снимите сковороду с огня и остудите несколько минут.
Добавьте измельченный сыр фета.
3.
В большой миске постепенно взбейте молоко со сметаной до однородного состояния. Добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли и перец, взбейте все вместе.
4.
Перенесите шпинатную начинку из сковороды в форму для выпечки и вылейте смесь для яиц сверху. Разложите помидоры поверх яиц, чтобы они выглядывали, и посыпьте петрушкой.
Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
5.
Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу с хрустящим свежим хлебом и свежевыжатым соком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!