Постоянные споры между мясоедами и любителями растительной пищи. Одни кричат, что без этого продукта жить нельзя, вторые говорят, что это плохо и вредно. На личном опыте скажу, что животные продукты не обязательны в рационе, если их есть раз в пару недель, ничего страшного не будет, если есть несколько раз в день (обед и ужин) то привет тяжесть в животе и нежелание что-то делать.
Что мы получаем при поедании мяса?
Белок - с ним все просто берем его из бобовых культур (фасоли, гороха, чечевицы, нута) и цельных злаков (киноа, перловка, гречка, рис)
Азотсодержащая карбоновая кислота(Креатин) — он производится организмом при полноценном питании, в нужных количествах.
Железо - В мясных продуктах содержится гемовое железо, которое способствует возникновению воспалений и опухолей. Железо мы берём из другой пищи, смотрите мой пост про гемоглобин.
Витамин А -организму нужен витамин А из растительных продуктов это все красно-желтые овощи и фрукты.
А вот об этом мало кому известно.
- Огромное количество жиров есть в мясе, которые повышают уровень холестерина и приводят к проблемам с сердечно сосудистой системой, их полностью исключаем из питания.
- Мясные продукты относятся к канцерогену, именно они связаны в большей степени с раком ЖКТ.
- Если мы говорим о мясе из магазина, то там ещё остатки антибиотиков, потребляя которые организм вырабатывает устойчивость к ним, то есть лекарственные препараты на основе антибиотиков будут действовать не в полной мере.
- Различные гармоны и трупные яды(появляются после убийства животных и концентрация их со временем только увеличивается)
Сразу отказываться от мяса не обязательно, попробуйте уменьшить потребление мясных продуктов до 80 гр, но съедайте его с большим количеством овощей и зелени.