Cinnabon - это известные булочки с корицей, которые не оставят вас равнодушными. Cinnabon славится своим насыщенным ароматом. Над созданием рецепта трудились многие технологи, об одном из них я вам сегодня расскажу.
Карамельный Cinnabon
Инструкция приготовления:Ингредиенты:
1. Мука 600-700 гр
2. Молоко 200мл
3. Яйца 2шт
4. Сахар 100гр
5. Масло сливочное 70-80гр
6. Дрожжи 50 гр
7. Соль 1ч.л
Начинка:
1. Масло сливочное растопленное 4 ст.л
2. Корица молотая 2ч.л
3. Сахар коричневый 50 гр
Карамельный соус:
1. Сахар 70 гр
2. Сливки 33%- 200гр
3. Орех пекан (можно заменить грецкими)
Порядок приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке. Влить смесь в муку и перемешать до однородной массы. Добавить яйцо, затем мягкое масло и соль. Тесто сделать эластичным (оно не должно липнуть к рукам). Положить в тарелку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и посыпать корицей и коричневый сахаром. Скатать в рулет и нарезать на несколько частей. Положить булочки на протвень и выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Пока наши булочки пекутся, мы приготовим карамельный соус:
- Для начала вам понадобится сковорода с толстым дном. Высыпьте в нее сахар и каремелизируйте на огне до карамельного цвета. Добавляем сливки ( они должный быть комнатной температуры!) смешиваем с карамелью и доводим до однородной массы.
Достаем булочки из духовки, поливаем соусом и посыпаем орехами.
Сегодня я рассказала вам о рецепте Cinnabon ,обязательно попробуйте не пожалеете!
Все самое интересное и познавательное вы можете видеть на канале,приятного прочтения.
приятного аппетита и до новых встреть!