Найти в Дзене
БЫТОВОЙ ВОПРОС

Cinnabon дома. Такого вы еще не видели.

Cinnabon - это известные булочки с корицей, которые не оставят вас равнодушными. Cinnabon славится своим насыщенным ароматом. Над созданием рецепта трудились многие технологи, об одном из них я вам сегодня расскажу.

Карамельный Cinnabon (исчточник:wolf.ooo)
Карамельный Cinnabon (исчточник:wolf.ooo)

Карамельный Cinnabon

Инструкция приготовления:Ингредиенты:

1. Мука 600-700 гр

2. Молоко 200мл

3. Яйца 2шт

4. Сахар 100гр

5. Масло сливочное 70-80гр

6. Дрожжи 50 гр

7. Соль 1ч.л

Начинка:

1. Масло сливочное растопленное 4 ст.л

2. Корица молотая 2ч.л

3. Сахар коричневый 50 гр

Карамельный соус:

1. Сахар 70 гр

2. Сливки 33%- 200гр

3. Орех пекан (можно заменить грецкими)

Порядок приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке. Влить смесь в муку и перемешать до однородной массы. Добавить яйцо, затем мягкое масло и соль. Тесто сделать эластичным (оно не должно липнуть к рукам). Положить в тарелку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и посыпать корицей и коричневый сахаром. Скатать в рулет и нарезать на несколько частей. Положить булочки на протвень и выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Карамельный Cinnabon (исчточник:wolf.ooo)
Карамельный Cinnabon (исчточник:wolf.ooo)

Пока наши булочки пекутся, мы приготовим карамельный соус:

  • Для начала вам понадобится сковорода с толстым дном. Высыпьте в нее сахар и каремелизируйте на огне до карамельного цвета. Добавляем сливки ( они должный быть комнатной температуры!) смешиваем с карамелью и доводим до однородной массы.

Достаем булочки из духовки, поливаем соусом и посыпаем орехами.

Сегодня я рассказала вам о рецепте Cinnabon ,обязательно попробуйте не пожалеете!
Все самое интересное и познавательное вы можете видеть на канале,приятного прочтения.
приятного аппетита и до новых встреть!
Еда
6,93 млн интересуются