Найти тему
Украинский версус

Боинг МН17. Что суд в Гааге нам готовит? Неожиданный сценарий российских действий.

Приближается время начала (9 марта 2020 года) судебных разбирательств по делу о крушении рейса МН17 (Амстердам - Куала-Лумпур) в небе над Украиной 17 июля 2014 года.

За пять с половиной лет трагедию погибших 298 человек превратили в комедию расследовательских ошибок. Пока ещё остается шанс не превратить эту трагедию в комедию судебных ошибок.

Но, если смотреть на предстоящий трибунал без иллюзий и опытно, то спрогнозировать исход можно уже сейчас, несмотря на визги комментаторов про кристальную честность западного правосудия.

Да ладно Вам, господа, перечитайте Маркса! "Нет такого преступления..." И это всего-то за 300 процентов! А здесь на кону совсем другие проценты. И потом, когда это было, чтобы тот, кто оплатил музыку не оттанцевал девушку...

Так что, что приговор устроит заинтересованные стороны и удовлетворит потребителей.

Для России, которую теперь назначают главной даже по коронавирусу, целесообразно предпринять очень неожиданные действия.

Первое, очень ожиданное действие - нанять годных адвокатов, невзирая на их стоимость. Правда и тут, могут возникнуть проблемы: "неожиданно" выбранным адвокатам могут начать угрожать санкциями. Не верите? Мол, это не может быть в кристально чистой западно-правосудной среде? Ну-ну...

Самое главное предлагается сделать после вынесения ожидаемого приговора. По тем лицам, которых обвинят в уничтожении МН17 посредством СОУ ЗРК "Бук", отснятого в голландском порнофильме, после получения текста вердикта трибунала, необходимо немедленно завести уголовное дело по факту подготовки покушения на борт № 1 Российской Федерации. Естественно, в рамках дела необходимо будет запросить материалы, которые рассматривал трибунал в Схипхоле, "партнеров" из Штатов насчет спутников и т.д. Каждый шаг расследования (в том числе и факты непредоставления материалов) транслировать на весь мир на наиболее распространенных языках, благо технологии позволяют это сейчас сделать. Непредоставление материалов - квалифицировать как пособничество террористам - не нужно стесняться, у западных "партнеров" со стеснением, когда дело касается России, как-то не очень.

Далее - по ситуации. Интересно будет посмотреть на слом шаблона у соросят, когда людей, обвиненных ранее Гаагой, надо будет выставлять как жертв авторитарного режима.

Кто-то скажет, что, мол, такой шаг не совсем вписывается в рамки "фэйр-плей". Что ж, смею напомнить, что "фэйр-плей" у каждого свой. Товарищ Байден, например, не шибко заморачивается в причинах своего провала в избирательной кампании - Россия виновата, а как же иначе... Такие вот кокусы-покусы.

Бытует мнение, что после революции "достоинства" Украина и ее граждане в принципе неспособны совершать преступления, какой сбитый Боинг? Точно?