Доброго времени суток, уважаемые читатели этого канала! Сегодня я хотел бы немного отойти от основной темы, на которую я пишу статьи, а именно рецепты.
Сегодня утром, кушаю кашу, я задумался: "А из чего состоит идеальный завтрак? Какой завтрак правильный?" И тут же, я стал выбирать из нескольких вариантов, которые я обычно ем:
- Каша
- Яичница
- Сырники или оладья
Но все же, что из этого вкуснее, ну и естественно полезнее, чтобы это все сочеталось и было и вкусно и не вредно?
Рассмотрим сначала яичницу. Обычно многие спортсмены и те, кто качает мышечную массу предпочитают есть именно ее.
Но и не спортсмены тоже любят поесть это на завтрак. Тут уже люди разделяются на два лагеря: яичница с помидорами или яичница с колбасой.
Я за свою жизнь понял, что для меня с помидорами не только вкуснее, но и полезнее, так как в она без колбасы, которая мягко говоря не особо полезна нашему организму.
Все же, как бы вкусна ни была яичница, каждый день на завтрак я не могу есть, так как она мне надоедает.
Поэтому я стал думать про другой вариант: оладья или сырники.
Почему я поместил их в один подпункт? Потому что они в целом по структуре и по процессу приготовления похожи. Если хотите, позже опубликую рецепт сырников, который мне рассказал моя мама, в котором есть один ингридиент, который их делает нежными и воздушными.
Но для меня сырники и оладья не первое место, потому что, в отличие от каш и яичниц, на их приготовление нужно затратить больше сил, времени и продуктов.
Все же, если в выходной день мне никуда не надо, и у меня есть свободное время, я могу себе их приготовить, после чего, они могут послужить и обедом или просто перекусом.
Перейдем к кашам.
Сразу скажу, для меня это фаворит в списке завтраков, на это есть ряд причин:
- Быстрое приготовление
- Разнообразие каш
- Полезность, по сравнению с другими видами завтрака
Приготовить кашу довольно быстро, при этом можно сходить умыться, помыться, заправить постель или собрать вещи на работу/учебу, поставив кашу вариться. Вам не требуется стоять и следить за ней, а можно заняться своими делами
Естественно есть много разных вид каш. Мои фавориты это:
- 4 злака(Овсяная)
- Гречневая
- Рисовая
Сразу могу сказать, что 4 злака отлично сочетаются с ягодами или фруктами. Лично я добавляю обычно замороженную с лета дачную черную или красную смородину.
Гречневую и рисовую каши я обычно ем с соевым соусом, который добавляет сочности и вкуса этим кашам.
Подводя итоги, можно сказать, что для меня завтрак №1 - каша, какая уже решаю по сути, какую захочу, такую и варю. Опять-таки она полезная и заряжает энергией на весь день. Хоть в детстве я не любил каши, сейчас я понимаю, как это вкусно и полезно.
Если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я буду вам очень благодарен
Также можете почитать мои другие статьи: