Рубрика: Непридуманные истории - реальные истории, реальных людей.
Сказать, что я всю жизнь мечтала побывать в Лондоне, будет абсолютной ложью. И в мыслях никогда не было! На что хватало моего воображения, так это – Санкт-Петербург. Кстати, до сих пор, мечта не осуществленная. А в Лондон – это за пределами здравого смысла.
Чтобы вы понимали.
Из деревушки в сотню дворов, с такой зарплатой, что понадобится три жизни, чтобы накопить на такую поездку, с «домашним зоопарком» во дворе, сама мысль о Лондоне или Париже, кажется безумием. Односельчане мои еще лет пятьдесят не смогут себе позволить подобный тур. Ездят, некоторые, в Таиланд, Вьетнам, Турцию, Египет. Это в основном те, кто нашел в городе неплохую работу, либо «залазят» в кредит, чтобы потешить себя заморскими пляжами, да экзотическими фруктами.
Отпуск в огороде, в районном городке, день, два, в крайнем случае, местный санаторий - самый оптимальный вариант. Так, спокойно отдыхаю в отпуске. И вдруг, телефонный звонок: «Не хотите ли посетить Лондон?», в той же тональности отвечаю: «Без проблем!». Думала, фильм посмотреть! При этом лихорадочно пытаюсь сообразить, кто хочет меня разыграть таким образом. Телефонный собеседник терпеливо мне объясняет, что мой проект занял призовое место, а приз – двухнедельное профессиональное обучение в Великобритании. В реальность происходящего верить отказываюсь, но при этом на вопрос: «Может быть, с родственниками посоветуетесь?» Твердо отвечаю «Нет, еду!». «Тогда готовьте загранпаспорт!». Думала, он мне в жизни никогда не пригодится. Паспорт потихоньку делаю, при этом, слишком не распространяюсь о странном предложении. Никаких звонков больше нет. Так проходит месяц, другой. Успокаиваюсь, выхожу на работу, постепенно забывая о летнем «приключении». И, вот, опять звонок, готов ли паспорт. В Москве нужно сделать визу, обсчитайте бюджет. Фантастика! Я дважды в Москве побываю! Все расходы оплачивает Фонд.
И вот, готова виза, билет распечатан. Лондон! Но ведь этого не может быть, потому - что не может быть никогда…
Купила два английских разговорника, но так и не соизволила выучить пару фраз. В самолёте начинаю понимать, что со своим школьным немецким, чувствую себя как на необитаемом острове. Летим семь часов, а получилось всего час. Часовые пояса вызывают восторг, как будто попадаешь в другое измерение.
Его величество, Лондон! Под крылом самолета огни, огни, огни! «Туманный Альбион» встретил ярким утренним солнцем. И никакой он не «туманный»!
Трава с хрусталиками росы кажется не настоящей. Да кто их знает, этих англичан, может искусственная? Незаметно подхожу, трогаю зеленые всходы. «Настоящая!» - удовлетворённо успокаиваюсь.
Ждём свой транспорт. Наш водитель, Ричард, кажется, любезно рассказывает нам о Лондоне, и его жителях. Естественно, на английском языке.
Если вам интересно, читайте продолжение о моих впечатлениях, приключениях в Соединенном Королевстве Великобритания.
Продолжение:
* Из сибирской глубинки в Лондон? Без денег? Как…, спросите вы? часть 2 - я.
* Из сибирской глубинки в Лондон? Без денег? Как…, спросите вы? часть 3 - я.