Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты на блины:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 350 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Щепотка соли;
- Масло растительное — 50 мл.
Начинка:
- Куриное филе — 600 г;
- Шампиньоны — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 300 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки.
Прежде всего заранее отвариваем куриную грудку. Обжариваем отдельно грибы и репчатый лук.
Шаг 1.
Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.
Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Шаг 2.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
После тесто оставляем на столе минут на 15.
Шаг 3.
Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.
Жарим блины более толстенькие, чем обычно.
Шаг 4.
Так как куриная грудка сварена, грибы и лук обжарены, остается сделать начинку. Размельчаем их блендером.
Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.
Шаг 5.
После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.
Шаг 6.
Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.
Шаг 7.
Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.
Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
После можно подавать к столу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, да и грибы так же любые.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на polzablog.ru
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.