Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.
Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 1/4 ч. ложечки;
- Яйцо — 4шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Подсолнечное масло — 75 г.
Для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
- Желтки — 45 г (2 шт.);
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал (кукурузный) — 32 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.
Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.
Шаг 2.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
После оставляем на столе остывать.
Шаг 3.
Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.
Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.
Шаг 4.
К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 5.
Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.
Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.
Шаг 6.
Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.
Шаг 7.
После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.
Переливаем крем в глубокую посуду.
Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.
Шаг 8.
Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.
Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.
Шаг 9.
Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.
Когда смазываем слои, не нужно сильно на них нажимать лопаткой. Иначе блинчики могут разъехаться. Хоть и кажется, что торт жидковат, но стоит он устойчиво.
Шаг 10.
Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.
Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на polzablog.ru
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.