Найти в Дзене
Семейный очаг

Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом

Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Подсолнечное масло — 75 г.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
  • Желтки — 45 г (2 шт.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал (кукурузный) — 32 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.

Шаг 1.

Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.

Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.

Шаг 2.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

После оставляем на столе остывать.

Шаг 3.

Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.

Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.

Шаг 4.

К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Шаг 5.

Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.

Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Шаг 6.

Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.

Шаг 7.

После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Переливаем крем в глубокую посуду.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.

Шаг 8.

Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.

Шаг 9.

Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru
Когда смазываем слои, не нужно сильно на них нажимать лопаткой. Иначе блинчики могут разъехаться. Хоть и кажется, что торт жидковат, но стоит он устойчиво.

Шаг 10.

Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов на polzablog.ru

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Еда
6,93 млн интересуются