Приветствую друзья и гости моего канала! Завтрак считается самым важным приёмом пищи.Вы со мной согласны? От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Вот мои любимые рецепты на завтрак
Банановых оладья с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Яйцо 1шт.
🔸Мука 60г
🔸Банан 100г
🔸Разрыхлитель ½ч.л.
🔸Шоколад 25г
🔸Подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада), тщательно замешиваем (можно венчиком или блендером) если хотите мега пышные, то взбивайте все ингредиенты погружным блендером. Выкладываем по 1ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка утапливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад. Обжариваем на сковороде (у меня антипригарная) до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне
Очень советую приготовить такие вкусные
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
▪️творог 500г
▪️2 яйца
▪️сахар 5ст.л
▪️ванильный сахар 1 пакетик
▪️сметана 1ст.л
▪️мука 200-400г (зависит от влажности творога)
▪️разрыхлитель 2ч.л
Приготовление: творог соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сметаной перемешать Просеять муку и разрыхлитель замесить творожное тесто, стол присыпать мукой раскатать тесто толщиной 1см, верх теста тоже присыпать мукой и разрезаем на небольшие палочки жарить на большом количестве растительного масла, на маленьком огне с двух сторон Творожные палочки подавать с любимым вареньем, мёдом, сметаной
⠀
Завтрак для ленивых.
Ингредиенты
-лаваш круглый 4 шт
-яйца 2 шт
-соль, перец
-вареная колбаса 100 гр
-сыр 120 гр
-помидор 1 шт
-сл. масло 10 гр
Яйца посолить, поперчить, перемешать. Сковороду смазать сл. маслом, вылить половину яиц. Кладём первый лаваш, сверху колбасу и натёртый сыр. Затем снова лаваш, помидор и сыр. Третий лаваш, колбаса, сыр, сверху накрыть четвёртым лавашом. Оставшееся яйцо распределить сверху, накрыть крышкой, и готовить до румяной корочки с двух сторон, на слабом огне! Это примерно 3-5 минут с каждой стороны, чуть подрумянится, можно переворачивать, и опять накрыть крышкой. Завтрак готов
⠀
Сырная лепешка-о, Боже, она покорила мое сердце!!!
Нам понадобится:
1 яйцо
1/4 ч.л соли
1 ч.л без горки сахара
100 мл молока
75 г муки
150 г твёрдого сыра
Смешать яйцо с сахаром и солью, добавить молоко и муку, все перемешать до однородности и добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать! Можно по желанию добавить зелень! Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, нагреть и выложить сырную массу, разровнять и под закрытой крышкой запечь на медл. огне! Перевернуть, ещё запечь до красивой золотистой корочки!
Ролл на завтрак
🔸лаваш
🔸яйца
🔸колбаса
🔸сыр
🔸зелень
🔸специи
Смазываем растительным маслом сковороду. Добавочным взбитые яйца, немножко подсолим, и выкладываем лаваш. Как только лаваш схватиться с яйцом переворачиваем, посередине кладём начинку для этого я взяла колбасу, сыр и зелёный лук. Сворачиваем пустые края и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился!
Сырники
Кто бы, что не говорил, а вкусные и красивые сырники зависят от качества творога.
Ингредиенты:
- Творог 5-9%- 1кг
- Яйцо - 3шт.
- Мука рисовая - 6 ст. л
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль -1ч.л
Творог, яйца, сахар и соль перемешать до однородности. Далее добавить муки и перемешать ещё раз.
Формируем колбаску и нарезаем порционно.
Далее лепим шайбочки как на видео.
Обжариваем на масле с обеих сторон.
Получаются очень вкусные нежные и аппетитные сырники
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ ЗАВТРАКАТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙСЯ)