Найти в Дзене

Вкусный бутерброд хочу за 5 минут!

Друзья мои! Ну какой праздник без бутербродов? Эта закуска обязательный атрибут любого застолья.

А с чем мы любим делать бутерброды на праздник? Конечно же со шпротами. Но! Оказывается, обычные шпроты не такой уж полезный продукт. А вот шпроты в томатном соусе – совсем другое дело!

Итак, покупаем в магазине Шпроты в томате от рыбокомбината «За Родину» из Калининграда и получаем 4 варианта праздничных бутербродов. Кстати, шпроты очень вкусные.

Нам потребуется:

-2
  • Шпроты в томатном соусе — 1 б.
  • Сыр творожный — 1 б.
  • Яйцо вареное — 1 — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук-репка синий — 1 шт.
  • Хлеб черный маленькая буханка — 1 шт.
  • Батон с отрубями — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-100 гр.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки.
  • Корнишоны малосольные — 1-2 шт.
  • Лук зеленый перья — небольшой пучок.

Рецепт приготовления:

Вариант №1

  1. Шпроты в томатном соусе — 2-3 шт.
  2. Сыр творожный — 1 -2 ч.л.
  3. Хлеб черный ломтик — 1 шт.
  4. Сыр твердый — 1- 2 пластинки.
  5. Лук зеленый перья — 1 веточка.

🔹 Отрезаем наискось ломтик батона. Намазываем творожный сыр, поверх 2-3 шпротины, затем зеленый лук и сверху красиво укладываем ломтик твердого сыра.

-3

Вариант №2

  1. Шпроты в томатном соусе — 2 – 3 шт.
  2. Сыр творожный — 1 – 2 ч.л.
  3. Хлеб черный ломтик — 1 шт.
  4. Зелень укропа — 1 веточка.
  5. Корнишоны малосольные — 1-2 шт.

🔹 Снова на ломтик батона намазываем слой творожного сыра. Можно взять любой. Затем тонкие овальные кусочки соленых корнишончиков, поверх них шпротины и веточку укропа. Красота!

-4

Вариант №3

  1. Батон с отрубями — 1 шт.
  2. Шпроты в томатном соусе — 2 – 3 шт.
  3. Яйцо вареное — 1 шт.
  4. Майонез — 1 ст.л.
  5. Лук зеленый перья — 1 веточка.

🔹 Берем хлеб черный без всяких добавок. И лучше маленькую буханочку. Отрезаем ломоть не очень толстый. Намазываем тонким слоем майонез. Мы всегда берем легкий с лимонным соком. Затем выкладываем пару кружочков вареного яйца, а поверх них шпроты. Перья зеленого лука мелко рубим и посыпаем им бутерброд. Вуаля!

-5

Вариант №4

  1. Батон с отрубями – 1 шт.
  2. Шпроты в томатном соусе — 2 – 3 шт.
  3. Сыр творожный — 1 – 2 ч.л.
  4. Лук-репка синий — 1 шт.
  5. Зелень укропа — 1 веточка.
-6

🔹 Снова отрезаем не очень толстый ломоть хлеба. Намазываем тонким слоем творожный сыр. Поверх кладем шпротины. Синий лук, желательно, взять очень большого размера, чтобы отрезанное кольцо полностью накрывало ломтик хлеба. Выбираем срединные кусочки и кладем по краям бутерброда. А серединку накрываем веточкой зеленого укропа. Готово!

🔹 А теперь попробуйте устоять перед красотой и ароматом закуски.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!

🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕