Как ни зайду почитать ленту, так сплошные жалобы. Один таксер жалуется на работу и Яндекс такси, другой пассажир полыхает от того, что ему с сотни сдачу не дали и через лес повезли, третий ноет что Москва плохой город и в родном Камышине было лучше, четвертый набрал займов в быстроденьгах и винит судьбу-злодейку.
И в жизни также. Все разговоры со знакомыми и друзьями начинаются и заканчиваются с того, как они устали на работе и как не хватает денег. Пассажиры молчат в основном, но в телефонных разговорах также ноют своим собеседникам.
Один я не ною. Может потому что уже привык падать и вставать. Когда кризисы 2008 и 2014 лишают всего, и приходится продавать в очередной раз имущество, чтобы расплатиться с долгами, вместо того, чтобы просочиться сквозь землю. Когда внезапный инсульт превращает здорового мужчину в немощного, неконфликтного старичка на год, и надо каждый день с собой что-то делать, просто чтобы жить дальше. Когда жена бросает полупарализованного мужа и уходит к своему другу детства, одновременно сняв все деньги с кредиток, оформленных на мое имя, и надо пропустить мимо себя обиду, чтобы не спиться и не наложить на себя руки. Когда с таким трудом выстроенный в тяжёлое время бизнес, построенный на личной репутации, рушится от того, что партнёр втихаря большинство сделок проводит через свои прокладки и оборотка падает с каждым днём, и надо брать себя в руки, идти сдавать экзамены в Вилли и Гетт, договариваться насчёт машины с парком и как-то приводить в порядок свое самочувствие, чтобы второй год каждый день вставать в 4-30 и с улыбкой встречать пассажиров.
Почему бы мне тоже не поныть? Не свесить лапки и не начать искать виноватых, одновременно перекладывая на них ответственность за свою жизнь?
„Кораблю безопасно в гавани, но не для этого строят корабли.“