В этой заметке у нас для вас только хорошие новости и никаких «но». Расскажем, как школьнику из любой страны учиться подготовиться и сдать российский ЕГЭ.
Чтобы сдать единый госэкзамен, необязательно находиться в России. Пункты приёма экзамена каждый год открываются по всему миру. В 2015 году президент России утвердил концепцию «Русская школа за рубежом», и с тех пор число мест, где можно сдать ЕГЭ за рубежом, постоянно растёт. В 2019 году ЕГЭ прошёл в 54 странах мира. Сдать экзамен можно в зарубежных школах, имеющих аккредитацию Министерства просвещения, а также пункты проведения экзамена открываются при посольствах, консульствах и медицинских учреждениях.
Сдавать ЕГЭ могут не только граждане России. Каждый год испытания проходят более тысячи иностранцев , в основном из стран СНГ, чтобы получить возможность учиться в российских вузах. Гражданин любой страны, лицо без гражданства, беженец и вынужденный переселенец может до 1 февраля подать заявление в точку сдачи экзамена. Его рассмотрит государственная экзаменационная комиссия, созданная Рособрнадзором, и примет решение. Организует процесс Федеральный центр тестирования.
Гражданин другой страны может получить российское образование и «заверить» его. Очно обучение по российским стандартам ведут аккредитованные школы во многих странах мира, их реестр есть на сайте «Системы поддержки русских школ». Доступно и семейное образование, в этом случае можно обучаться онлайн.
В «Экстернате и домашней школе Фоксфорда» обучаются дети из 42 стран мира. Это и эмигранты, и путешественники, и граждане других государств. Чтобы начать учиться у нас, нужно сделать три простых шага: позвонить нам по телефону 8-800-300-64-24, либо заполнить форму на сайте, пройти входное тестирование для определения вашего уровня знаний и познакомиться с куратором и платформой.