✔Самые вкусные котлеты. Фото приготовления в конце!
Вкусное и недорогое блюдо из куриного фарша. По виду и по вкусу практически не отличаются от обычных мясных. А если кто пробует такие котлеты не зная их состав, не за что не догадываются, что они из гречки. Бюджетно и очень вкусно!
Угощайтесь 📌
ВКУСНОЕ И НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФАРША, КОТОРОЕ ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ!
· Куриное филе – 500 гр.
· Крупа гречневая – 150 гр.
· Яйцо – 2 шт.
· Репчатый лук – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
· Томатный соус – 2 ст. лож.
· Растительное масло
· Мука – понадобится для панировки
· Соль и черный молотый перец
Первое, что нужно сделать, это отварить гречку до полной готовности, затем слить воду и дать остыть! (по ходу варки к крупе НЕ добавляем не соль не специи)
Пока крупа варится, займемся фаршем. Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку (НО! Советую лучше сделать рубленный фарш)затем фарш солим, перчим, добавляем специи, вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем.
Как гречневая крупа остынет, добавляем её к фаршу и еще раз, хорошенько перемешиваем (добавляем в два этапа)
Из полученной массы формируем не большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны) Выкладываем на тарелку и даем остыть.
А пока котлеты остывают, тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем до карамельного цвета. В стакане разводим томатный соус и немного воды, заливаем лук полученной массой, сверху выкладываем котлеты.
Даем закипеть, накрываем крышкой и томим с каждой стороны, на огне, чуть больше среднего по 7 - 10 минут.