Найти тему

Самые вкусные котлеты

✔Самые вкусные котлеты. Фото приготовления в конце!

Вкусное и недорогое блюдо из куриного фарша. По виду и по вкусу практически не отличаются от обычных мясных. А если кто пробует такие котлеты не зная их состав, не за что не догадываются, что они из гречки. Бюджетно и очень вкусно!

Угощайтесь 📌

ВКУСНОЕ И НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФАРША, КОТОРОЕ ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ!

· Куриное филе – 500 гр.

 

· Крупа гречневая – 150 гр.

 

· Яйцо – 2 шт.

 

· Репчатый лук – 1 шт. (большой или 2 маленьких)

 

· Томатный соус – 2 ст. лож. 

 

· Растительное масло

 

· Мука – понадобится для панировки

 

· Соль и черный молотый перец

 

Первое, что нужно сделать, это отварить гречку до полной готовности, затем слить воду и дать остыть! (по ходу варки к крупе НЕ добавляем не соль не специи) 

 

Пока крупа варится, займемся фаршем. Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку (НО! Советую лучше сделать рубленный фарш)затем фарш солим, перчим, добавляем специи, вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем.

 

Как гречневая крупа остынет, добавляем её к фаршу и еще раз, хорошенько перемешиваем (добавляем в два этапа)

 

Из полученной массы формируем не большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны) Выкладываем на тарелку и даем остыть.

 

А пока котлеты остывают, тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем до карамельного цвета. В стакане разводим томатный соус и немного воды, заливаем лук полученной массой, сверху выкладываем котлеты.

 

Даем закипеть, накрываем крышкой и томим с каждой стороны, на огне, чуть больше среднего по 7 - 10 минут.

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются