1. Зачем бананы срывают недозревшими? Несмотря на свою внешнюю стойкость, банан на самом деле фрукт очень деликатный. И вообще не может транспортироваться на длительные расстояния при температуре выше 14 градусов по Цельсию. Поэтому единственная возможность довезти бананы до покупателя в «товарном» виде – срывать их зелеными и перевозить на кораблях, оснащенных холодильными установками. 2. Почему раньше бананы были зеленее? Все мы помним, что раньше не только трава, но и бананы были зеленее. Это связано с тем, что в советское время в продажу поступали бананы без дополнительной обработки. Как выгрузили зеленые бананы из холодильника, так и отправляли их в продажу. Кто успел – тот купил. Привычная экзотика: итоги теста бананов 3. Зачем бананы отправляют в газовую камеру? Чтобы сорванный зеленым банан дозрел равномерно его подвергают газации. Это такой управляемый процесс, в результате которого бананы не только быстрее дозревают, но и делают это более равномерно и аккуратно. Бананы поме
9 и 1 факт о том, как недозревают, дозревают и перезревают бананы. Как управлять всеми этими процессами дома?
24 февраля 202024 фев 2020
2
3 мин