Фильм Гемини вышел достаточно давно, но посмотрел я его только сейчас. Было интересно снова посмотреть на Уилла Смита, тем более на его двойника. Так что ж, какой получился фильм?
В последние годы фильмы с Уиллом Смитом выходят всё реже, а если и выходят, то откровенно говоря тупые и неинтересные, к примеру Отряд самоубийц, После нашей эры и т.д. Расцвет этого актёра пришёлся на период с 90-х по 2010-е года, когда выходили такие фильмы, как Плохие парни, День независимости, Я легенда, Люди в чёрном, Хэнкок, Правило съёма: Метод Хитча и др. Сейчас же Уилла Смита бросает то в эпизодические роли, то в откровенный зашквар. И вот выходит фильм Гемини, который снял неплохой режиссёр Энг Ли (Жизнь Пи, Горбата гора).
После просмотра фильма у меня остались смешанные чувства, вроде бы местами он не плох, но местами несёт откровенную чушь.
Сюжет в этом фильме банален и прост. Главный герой, киллер, выходит на пенсию, но тут его захотели убрать его бывшие начальники, которые для этой цели наняли его двойника. Вот впрочем и весь сюжет. Тема с клонированием довольно неплоха и при должном подходе из неё можно было сделать что-то намного лучше. Но видимо сценаристы не стали заморачиваться. И, кстати, одним из главных сценаристов выступил Дэвид Бениофф, да да тот самый, что писал сценарий к последнему сезону Игры престолов. Неудивительно, что сюжетной составляющей как бы и нет.
В данный фильм было вложено 138 млн. долларов. И, казалось бы, с таким бюджетом фильм должен был показать нам красивую картинку, качественные спецэффекты, драки, экшен. Но в реальности же всё оказалось куда скромнее. Картинка выглядит тусклой и непривлекательной общий план не выдержан, постановка кадра оставляет желать лучшего. На весь фильм мы увидели всего лишь пару драк: погоню на мотоциклах и бой Уилла Смита с двойником. Куда подевался весь бюджет, непонятно. Видимо на гонорар Уиллу Смиту и Джерри Брукхаймеру(продюсер).
Что касается двойника главного героя, то он сделан добротно. Система Motion Capture всё чаще применяется в фильмах и с её развитием растёт и её качество. Мы уже видели омолаживание героев в фильмах: Капитан Джек Воробей, Стражи галактики 2 и др. Только в конце фильма при хорошем освещении можно заметить огрехи, но смотреть можно.
Сам по себе фильм не несёт в себе какой-то посыл или мораль. Из диалогов мы можем слышать только то, что клонирование - это плохо. Впрочем и всё. Разговоры скучные герои плоские. Некоторых из них пытались раскрыть, показать внутренние переживания, но что-то не очень.
Подобран хороший каст из Уилла Смита, Мэри Элизабет Уинслет, Бенедикта Вонг, Клайв Оуэн. Но им нечего делать в этом фильме, их герои максимально просты, так что проявить своё актёрское мастерство тут не получилось. Бенедикт Вонг играет друга главного героя, разбавляя всю серьёзность. Он, как плюшевый мишка, который сможет найти всё, что угодно: хочешь машину - пожалуйста, нужен самолёт - да без проблем, сейчас позвоню, мы ведь в бегах, нас явно не будут отслеживать. Мэри Уинслет - типичная подружка главного героя и говорить не о чем.
Подводя итог, фильм получился очень слабым. Отличный актёрский состав не вытянул фильм. Рекомендовать я его бы не стал. Один раз посмотреть можно, если Вам нечем заняться вечером и нечего посмотреть. И отвечая на поставленный вопрос в названии статьи, то нет, Уилл Смит пока не реабилитировался. И, пока что, мнение зрителей держится лишь на доверии к нему. Не подумайте, Уилл Смит - отличный актёр, просто ему не везёт с картинами, в которых он снимается.
Оставляйте своё мнение в комментариях по данному фильму
Дочитал, и лайк поставил, и подписать не забыл?
Ну вот, молодец.
Удачи, не кашляёте.