Найти тему
НеОн: еда и город

Единственный способ как получить реально хрустящую корочку

Всем привет, это НеОн.

Как часто мы видим пестрящую надпись с каждого полуфабриката: Х-Р-У-С-Т-Я-Щ-И-Е. Как часто мы на неё покупаемся, ведь хруст - это свидетельство высокой концентрации вкуса.

Вряд ли вы задумывались, почему большинство людей любит хрустящее, а ответы есть: во-первых, там где хруст, там наверняка жир и соль, такая плотная связь создаёт ассоциацию "любая хрустяшка = вкус", во-вторых, именно корочка чаще всего насыщена вкусом, так как основное блюдо столько бы специй просто не потянуло.

Возвращаемся к нашим полуфабрикатам.. к практической части статьи

горячая штука // источник: https://www.youtube.com/watch?v=p1UJZNYHMuU
горячая штука // источник: https://www.youtube.com/watch?v=p1UJZNYHMuU

Просто посмотрите на эту упаковку! Весь акцент только и делается на их хрусте! Но всё это полнейшая ерунда, так как снизу же нарисована микроволновка и надпись 5 минут.

За 5 минут в микроволновке эти крылья превратятся в куриный бульон, но никак не то, что показано на картинке.

Многие смекнули - производители нас дурят. И лучше всего жарить такие крылья на сковородке! Разве в этом весь секрет моей статьи? Как бы не так! На сковороде крылья прожарятся неравномерно, и самое ужасное, что может прожарится лишь верхняя часть панировки под которой будет крайне мерзотная каша. Это решается медленным огнем, но по итогу у нас всё равно совершенно не те золотистые крылья, что на картинке.

Так я понял, что есть только один способ как получить реально хрустящую корочку. И это чертов ФРИТЮР:

Мой фритюр
Мой фритюр

Эта машина уничтожит все ваши запасы масла, ваши нервы, и если очень много есть продуктов из неё, то и здоровье. Но я гарантирую, что здоровье вы не потеряете, так как покупать 4 литра масла на каждый приём пищи, а затем стоять у раковины 30 минут, отмывая всё, осмелится далеко не каждый. Так что за здоровье правда волноваться не стоит)

Вся "обойма"
Вся "обойма"

Вы думали я пошутил про огромное количество масла? А вот и нет, всё это нужно, чтобы достичь той самой хрустящей корочки.

На самом деле, покупка масла - это самое тяжелое, что вам предстоит при работе с этим гаджетом (ну и, конечно, мыть его потом тяжело), а сам процесс готовки очень увлекательный, легкий и необычный.

Золотистые хотстеры
Золотистые хотстеры

Такие наггетсы вы никогда не достанете со сковородки, к сожалению. И да, кстати, горячая штучка во фритюре получается отменно. Я просто вышел на новый уровень вкуса. А крылья?

Вот такие получаются крылья во фритюре
Вот такие получаются крылья во фритюре

Крылья мы готовили сами, и как вы можете заметить по фотографии получилось очень даже недурно! Хруст - это всё, даже несмотря на то, что мы не использовали хлопья или сухари.

Готовая тарелка "вкусностей"
Готовая тарелка "вкусностей"

Мы много экспериментировали с одним и тем же маслом. Приготовили чипсы, хотстеры, крылья, овощи. И под конец заметили, что само масло теряет свой товарный вид и становится грязным, что отражается на вкусе. То есть его ещё и надо менять, а это не 4 литра уже, а все 8!

В общем, мне как владельцу канала о еде такой гаджет иметь нормально, но мне кажется это крайне бесполезная штука при повседневной жизни. А производители полуфабрикатов просто дурят нас и играют на наших чувствах, потому что ну кто будет тратить столько времени и масла, чтобы приготовить "как на картинке"?? А... стоп...

Спасибо за просмотр! Если вам понравилась статья, то поставьте лайк! И если вы хотите видеть ещё больше таких обзоров, то подписывайтесь на канал :)