Найти в Дзене
О_Да_Еде

Эти котлеты - настоящая белковая бомба💥Голод не наступит долго

Оглавление

Доброе утро, любители вкусненького!

Какая ваша первая ассоциация, когда вы слышите слово "белки"? У нас однозначно - куриная грудка и творог.

А что будет, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Получится настоящая белковая бомба!

Приступаем к готовке!

Все максимально просто! (а разве с котлетами бывает по-другому?🤔)

Котлеты "белковая бомба". Фото автора.
Котлеты "белковая бомба". Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г.:

  • калории - 173
  • белки - 19 г.
  • жиры - 8,2 г.
  • углеводы - 4,7 г.
  • вода - 68 г.
  • клетчатка - 0,3 г.

Нам понадобятся:

(на 6 шт.)

  • рубленный куриный фарш - 350 г.
  • творог - 130 г.
  • панировочные сухари - 30 г.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • укроп - 10 г.
  • соль, перец - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • смешиваем в чаше куриный фарш, творог, панировочные сухари, яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, перец;
Соединяем ингредиенты в чаше. Фото автора.
Соединяем ингредиенты в чаше. Фото автора.
  • все хорошенько вымешиваем и даем фаршу отдохнуть - убираем в холодильник на 1 час. (так фарш станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму);
Если у вас нет времени, чтобы дать фаршу отдых, просто хорошенько отбейте получившуюся массу. Фото автора.
Если у вас нет времени, чтобы дать фаршу отдых, просто хорошенько отбейте получившуюся массу. Фото автора.
  • делим фарш на равные части и формируем котлеты ( у нас получилось 6 штук);
Формируем котлеты. Фото автора.
Формируем котлеты. Фото автора.
  • на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне по 2 минуты, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 4-5 минут;
Обжариваем котлеты с 2-х сторон. Фото автора.
Обжариваем котлеты с 2-х сторон. Фото автора.

Готовые котлеты промакиваем с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир и подаем к столу с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Дегустируем! Фото автора.
Дегустируем! Фото автора.

Дочитал до конца? - ставь пальчик вверх👍!

Обязательно приготовишь? - " ➕" в комментариях!

Еще не подписан на канал? - ссылка 💁‍♀️ТУТ

До новых, вкусных встреч🍳

Еда
6,93 млн интересуются