Доброе утро, любители вкусненького!
Какая ваша первая ассоциация, когда вы слышите слово "белки"? У нас однозначно - куриная грудка и творог.
А что будет, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Получится настоящая белковая бомба!
Приступаем к готовке!
Все максимально просто! (а разве с котлетами бывает по-другому?🤔)
Макронутриентный состав на 100 г.:
- калории - 173
- белки - 19 г.
- жиры - 8,2 г.
- углеводы - 4,7 г.
- вода - 68 г.
- клетчатка - 0,3 г.
Нам понадобятся:
(на 6 шт.)
- рубленный куриный фарш - 350 г.
- творог - 130 г.
- панировочные сухари - 30 г.
- яйцо куриное - 1 шт.
- укроп - 10 г.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- смешиваем в чаше куриный фарш, творог, панировочные сухари, яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, перец;
- все хорошенько вымешиваем и даем фаршу отдохнуть - убираем в холодильник на 1 час. (так фарш станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму);
- делим фарш на равные части и формируем котлеты ( у нас получилось 6 штук);
- на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне по 2 минуты, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 4-5 минут;
Готовые котлеты промакиваем с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир и подаем к столу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Дочитал до конца? - ставь пальчик вверх👍!
Обязательно приготовишь? - " ➕" в комментариях!
Еще не подписан на канал? - ссылка 💁♀️ТУТ