1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
Приготовление:
● Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
● Огурец режем соломкой
● Колбасу режем соломкой
● Лук режем полукольцами
● Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт.)
Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
● 1/2 кочана пекинской капусты
● 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
● 12-15 крабовых палочек
● 1 баночка консервированных ананасов
● большой спелый гранат
● майонез
● соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 300 г
● помидор 2 шт.
● колбаса копченая 100 г
● яйца вареные 2 шт.
● кукуруза 100г
● укроп
● майонез
● соль и перец по вкусу
● батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты
● Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
● Куриное филе – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Яйцо – 4 шт.
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
● Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
● Шинкуем пекинскую капусту
● Мелко крошим зеленый лук
● Огурец нарезаем соломкой
● После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
● Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
● Заправляем майонезом и подаём порционно.
● Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
● пекинская капуста
● яйца
● сыр твердый
● перец болгарский
● помидоры
● ломтики белого хлеба
● куриное филе
● укроп
● соль, перец
● майонез
Приготовление:
● Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
● Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
● Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
● Капусту порвать руками.
● Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
● Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
● Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Читайте также:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/izyskannye-salaty-5e54187d6754405ed3b90241