Сегодня поделюсь проверенным рецептом теста для пиццы, который у меня получился с первого раза.
Основа получается тонкая и нежная, а корочка по бокам воздушная и хрустящая. Готовим!
Ингредиенты:
✏️350 гр. муки
✏️1 ст. воды
✏️пакетик дрожжей
✏️2 ст. л. оливкового масла
✏️1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
.
В стакане с тёплой водой растворяем соль и сахар. Добавляем масло.
В глубокой миске в которой будем замешивать тесто всыпаем муку и сухие дрожжи, перемешиваем и вливаем воду и масло. Замешиваем мягкое, упругое тесто и убираем на 30 минут в тёплое место (не забудьте накрыть пленкой).
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. В этот раз у меня был томатный соус, помидоры, шампиньоны и сыр. Когда тесто постоит оно станет мягким и эластичным, раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Готово!