Так получилось, что в Севастополь мы прибыли на пароме. Вся набережная - как на ладони - даже Херсонес был виден вдали.
Но в первую очередь в глаза бросился памятник, установленный прямо в море - Памятник затопленным кораблям, не утонувшим, так как корабли, для того, чтобы преградить путь вражеским суднам, целенаправленно выводили из строя - прорубали дно, взрывали порох, и наши корабли шли ко дну. Причем затопление осуществлялось не один раз.
Противник не мог подобраться к городу - его корабли повреждались мачтами затопленных кораблей, а с берега Севастополя продолжался обстрел.
Не знаю, будут ли когда-нибудь предприняты попытки поднять эти корабли со дна бухты, ведь среди кораблей наверняка найдется немало неразорвавшихся снарядов и бомб, оставшихся после нескольких войн.
Но вот перед нами причал, и мы вступаем на землю Святого города - Севастос-полис - Севастополь!
По Корниловской Набережной прогуливаются люди, можно встретить не только туристов, но и местных жителей, которые здесь также с удовольствием проводят время, мелькают артековцы, которых привезли на экскурсию, и, конечно, военные, в морской форме.
Если пройти вглубь от набережной, со стороны Солнечных часов, можно увидеть пешеходный мостик, который соединяет набережную и Приморский бульвар - Мост Влюбленных или Драконий. Здесь назначаются свидания, и, по новой традиции, под мостиком обязательно должны пройти севастопольские молодожены.
Как только ты пройдешь под мостиком, то сразу увидишь чудо-дерево, увешенное замками - так влюбленные, в знак вечной любви, закрывают замок, а ключ выбрасывают в море, чтобы никто и никогда не смог разорвать их связь.
А дальше начинается небольшой парк, где в тени деревьев, около фонтанов можно отдохнуть в жаркий полдень, погулять с детками и сделать оригинальные фотографии.
Постепенно начинаешь углубляться дальше в город, и набережная перед тобой открывается с другой стороны, но, пока есть немного времени, пробежимся по самому городу, посмотрим, что же интересного еще скрывает этот город?