Найти в Дзене
МанифестЪ

Конкистадоры глобализма в очередной раз обобрали и заразили аборигенов. И эти аборигены – мы.

Через пятьсот лет топоры, ткани, зеркала и бусы заменят на брендовую одежду, смартфоны и ... те же бусы
Через пятьсот лет топоры, ткани, зеркала и бусы заменят на брендовую одежду, смартфоны и ... те же бусы

О том, как человечество меняет реальные ресурсы на фиктивные здесь>>

Но есть еще нечто более реальное и ценное, нежели ресурсы (в общепринятом понимании этого термина). И эти ценности человек тоже обменивает на иллюзию.

Самореализация человека и эмоции, вызванные общением с родными, близкими и окружающим миром это то, что действительно наполняют смыслом жизнь человека, определяют качество этой жизни.

Во что же превратилась наша жизнь?

Молодая семья едет покорять мегаполис («там все бабло»). Снимают квартиру, платят достаточно большие деньги за аренду. Тратят массу сил и здоровья для того, что бы заработать на эту аренду и на жизнь.

Кроме того, тратят массу времени на то, что бы добраться до работы и обратно. Уходят - дети еще спят, приходят – дети уже спят. Чаще всего работать приходится там, где больше платят (причем это «больше» вещь относительная), а не там где интересно и есть возможность самореализоваться.

Какая уж тут самореализация? Работа превращается в тяжкое бремя, в тягостное ожидание выходных, отпуска, пенсии. (Именно поэтому малейшее изменение в пенсионном законодательстве большинством встречается в штыки: избавление от мук отодвигают!!!Вполне здравая мысль о том, что человек может хотеть работать пока ему позволяют силы, а не до достижения определенного возраста большинству кажется крамольной).

Затем, «наконец-таки ипотека!» и о самореализации можно еще лет на пятнадцать забыть. Только батрачить.

Интересно, ради чего всё это? Часть денег уходит на ту же аренду (или ипотеку). Другая часть денег уходит на сомнительные по качеству продукты и всякий одноразовый мусор в виде «шмоток» (иначе нынешнюю одежду язык не поворачивается назвать).

И, да, чуть не забыл - как вишенка на торте, (та-та-та-дам!!!) – очередной айфон, купленный в кредит.

Разве не типичная ситуация?

Это стало нормой жизни. Нет, чуть иначе: СМИ, ТВ и киноиндустрия НАМ ВНУШИЛИ, что это нормальная жизнь.

Неужели эта картинка из детской мечты?
Неужели эта картинка из детской мечты?

На самом деле мы теряем САМОЕ ЦЕННОЕ в своей жизни: здоровье, радость и удовлетворение от интересной работы, общение с семьей и друзьями, ради каких-то фиктивных бумажек с водяными знаками. А затем эти бумажки у нас забирают в обмен на бесполезные вещи.

Именно так конкистадоры поступали с аборигенами-индейцами: выменивали бусики на ресурсы и земли. Нынешние конкистадоры заменили бусики на телефончики, шмотки, часики (хотя и бусы оставили – бусы всегда беспроигрышный вариант) и меняют на самое ценное – наше здоровье, время, силы, ресурсы.

(Кстати, еще одна аналогия – эпидемии среди аборигенов. Случайно ли заражали конкистадоры аборигенов или не случайно? На этот вопрос нет ответов ни в отношении XVI века, ни в отношении XXI века. Но факт остается фактом – глобализм способствует масштабам и скорости распространения эпидемий).

Зачем современные конкистадоры это делают?

Просто глобализм это форма завоевания мира, а выстроенная финансовая система – инструмент контроля и управления аборигенами. Это как с овцами, их откармливают и ухаживают за ними. Периодически стригут, некоторых забивают. Так у людей воспитывается животный страх выпасть из "нормальной жизни". Кризисы не создают, их умело используют.

фото из просторов интернета
фото из просторов интернета

Вы не обращали внимание, что после каждого кризиса только богатые становятся богаче?

Первая часть называлась Кризис, вызывающий оптимизм (здесь>>)

В следующей части о том, почему и как кризис из проблемы для аборигенов может и должен стать проблемой для конкистадоров.