Найти тему
Сбоку припёка

Выведение закваски на “Ессентуках”: 7-й день. Ах, какой французский на ней получается хлеб!

С утра закваска показала мне себя во всей красе: приятный запах, хороший подъем.

Вот такой пышненькой и хорошенькой она выглядит. Подкармливать ее не дальше я не буду, потому что минералка закончилась. Я даже сбегала за новой бутылкой, но в наличии у черта на куличках ее не было.

Поэтому вести ее полгода я не планирую, если кто хочет - подарю, пишите в комментарии.

Зато опара на ней получилась ничем не хуже по сравнению с той, что получается со старой сильной версией, которую я веду более традиционным способом. Вот она, на пшеничной цельнозерновой муке.

-2

Для французских деревенских булок нужно вывести опару из ржаной закваски, перекормив ее пшеничной мукой.

  • опары потребуется 300 граммов;
  • цельнозерновой муки - 200 граммов;
  • белой пшеничной 320 граммов;
  • белого неферментированного солода 30;
  • воды 330, часть ее можно заменить на кефир или ряженку, у меня в этот раз не было, только обычная вода;

Все это дело смешивается по-быстрому, после аутолиза вмешать по 15 граммов сахара и соли. Ну и все, расстоять, свернуть в булки и выпечь.

-3

Такие они в разрезе сразу после духовки, мякиш еще не пришел в себя. В общем, хлебушек с характером, со своим вкусом, простой и крепкий, как боровичок.

-4

Еда
6,93 млн интересуются