Настоящее имя француженки- Габриэль, и Коко этого никогда не скрывала. Но до последнего скрывала многое другое. Например, что её отец не успешный с изысканным вкусом владелец виноградников и виноторговец, а обычный сын бродячего торговца. Что её мама умерла в возрасте 33 лет от истощения и астмы, что тогда отец отказался от неё и сестры и передал их на воспитание в приют, а остальных братьев и сестер передал на иждивение родственникам. И, кстати говоря, все дети были незаконнорожденными, поскольку отец с матерью так и не заключили законный брак, несмотря на то, что вместе жили несколько лет. Чем она гордилась, так это своим талантом превосходно шить. Она работала, как каторжная, с упоением, с наслаждением. Её стремление вырваться из нищеты, из ощущения несправедливости, преследовавшего Коко с самого детства, было настолько сильным, что даже в моменты отчаяния она не позволяла себе вешать нос и шла вперёд к своей мечте.
Её успех начался со шляпного магазина, появлялись первые важные, значимые в высших кругах клиенты. Коко не боялась быть идейным генератором, не боялась реализовывать свои идеи, которые на тот момент модному миру казались глупыми и обречёнными на провал. Именно она стала шить платья, популярные и на сей день, из ткани джерси, которая в то время использовалась лишь для спорта. Именно она дала свободу женщинам в праве выбора в пользу брюк, маленькая сумочка на длинной цепочке, которую можно было повесить на плечо, тоже её заслуга. Коко предложила и внедрила дизайнерскую идею скрыть чёрным цветом мысок у туфель, что визуально уменьшает стопу. Она вообще считала ступни очень непривлекательной частью тела. А как вам твидовый костюм с юбкой, который и сейчас носят все модницы? А когда Коко переодела весь светский мир в маленькое чёрное платье, мода не могла оставаться прежней. И конечно её линейка парфюма. Она была первой, кто делала парфюм с основой из альдегидов. А ещё эта женщина привила моду к женскому загару. В то время, как все дамы закрывались зонтами от солнечных лучей, Коко отважно скакала верхом на лошадях, играла в «мужские» игры и ни капли не стеснялась своего красивого бронзового загара.
Так что же означают 2 знаменитые буквы «эс»? По одной из версий, на стеклах аббатства, в котором воспитывалась Коко, были переплетены эти буквы. По другой версии — это две буквы ее имени Coco Chanel. По третьей, две «С» — это Chanel и Capel. Именно Артур Капель был главной её любовью и поддерживал финансово открытие бутиков Коко.
Спасибо, что дочитали до конца. Вероятно вам понравится и другая наша статья. Подписаться на наш канал можно тут ✅