Найти в Дзене
Сбоку припёка

Бездрожжевая закваска на "Ессентуках" для полезного домашнего хлеба. 6-й день выведения

Мне кажется, Дзен похож на Джейн. Стоило Эндеру Виггину отключить компьютер на 10 минут, изменилось все, и как раньше уже не стало.

Стоит мне упереться в работу на пару дней - кажется, в возвращении уже нет смысла. Но пусть у меня и побаливает мозг, как мышцы после внезапной нагрузки, историю закваски на Ессентуках я все же не забросила.

На шестой день до утренней кормежки, это была суббота, она мне показывала очень пышную, но слегка текучую пенку. В аромате появились дразнящие фруктовые оттенки, очень слабые по сравнению с моей старой версией, возможно, они приходят со временем.

-2

На фоточках хорошо видна ее текучесть.

К вечерней подкормке пенка стала поустойчивее и покрепче. Запах тот же, очень приятный, хлебно-сливочный с фруктовым намеком. А объем? Вес содержимого - 50 граммов, но раздуло почти на 200 мл объема!

-3

Я подкормила ее остатками “Ессентуков” из бутылки и ржаной мукой, как обычно.

Что требуется для тех, кто хочет домашнего безопасного бездрожжевого хлеба, я писала тут. Начало выведения - тут. Ну а дальше по порядку день за днем.

После подкормки осталось 30 граммов излишков, они отправятся в опару для хлебного теста. Будут воскресные булки. Французские деревенские. И финал истории про закваску на минералке.

Еда
6,93 млн интересуются