В конце бурных 1960-х годов США влюбились в Кориту Кент, монахиню, которая делала радостные, политически заряженные и смелые красочные снимки экрана.
Появившись на обложке журнала Newsweek в 1967 году под заголовком "монахиня: становление современной", она символизировала развивающуюся и более либеральную Католическую Церковь. Когда она создавала марку в 1985 году, почтовая служба США продала более 700 миллионов экземпляров.
"Многие ее работы посвящены надежде, справедливости и любви", - сказала Нелли Скотт, директор художественного центра корита в Лос-Анджелесе, который был создан после смерти Кента, чтобы продвигать и сохранять ее наследие.
После смерти Кента в 1986 году ее популярность неуклонно падала. Это изменилось в 2007 году, когда художник и куратор Джули Олт вновь пробудила научный интерес к своей пробивной, текстовой шелковой ширме через книгу " оживи! Вдохновенное искусство сестры Кориты."
Как и многие другие женщины-художники, место Кент в истории искусства было более тщательно пересмотрено на крупных выставках в течение последнего десятилетия, и ее работы хранятся в коллекциях учреждений, включая Музей Современного Искусства и Музей американского искусства Уитни в Нью-Йорке. В прошлом году городские власти Лос-Анджелеса, где она посвятила большую часть своей жизни преподаванию, назвали 20 ноября "днем Кориты Кент", чтобы отметить ее 101-й день рождения.