Приветствую всех!
Поделюсь опытом лечения пупочной грыжи. Что только не советовали: и к бабке сходить, и заклеивать пластырем, а вылечили занятиями на фитболе. Начнём-с...
В сентябре прошлого года врач покорялась в пупке моего ребёнка, и в итоге у дочери пупочная грыжа. Врач сказала, что ничего страшного. И не такое, мол, бывает. Успокоила, блин.
После были массаж пупка круговыми движениями и пощипывания вокруг пупка, визиты к хирургу. Надо сказать, что эти мануальные процедуры не приносили успеха, на приёме у хирурга в 6 месяцев прогресс был маленький, и врач сказал приходить в год.
Плюс я купили бандаж противогрыжевый, но на маленьком ребенке его не зафиксировать: талии особо нет, и он сползает. Толку от него нет. Только если надевать на детей старше.
Примерно за 2 недели до визита к хирургу мы купили наконец фитбол и стали заниматься на нём 1-3 раза в день, не пропуская ни дня. Мне повезло, что дочери понравились эти занятия. Старшая в том же возрасте ни в какую не хотела кататься на мяче.
Я укладывала ребёнка на живот и катала вперёд-назад, держа за спинку или ножки. Потом я переворачивала дочь на спину и катала уже на спине. Кроме этих упражнений много лежали на животе.
Мы занимались 3 недели максимум, и от страшного выпуклого пупка не осталось и следа! Это случилось через 3-4 дня после посещения хирурга. Выпячивание становилась потихоньку меньше, а в какой-то момент раз - и исчезло. Осталось сходить к врачу, чтобы он подтвердил, что грыжа прошла.
Вот такая вот история с хорошим концом.
Читать - не перечитать:
Итоги 3 месяцев на Дзене
Коплю 300 000 за год
А ещё наша семью планирует переехать в тёплые края
До встречи 👍! Мария.