Найти тему
Cooking_Steps

Масленица. 3 рецепта блинов.

«Быстрые» блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды,
  • 1/4 стакана рафинированного растительного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, песок, соль и соду, добавьте молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку. Интенсивно перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.
  2. Влейте в тесто растительное масло и аккуратно размешайте до исчезновения масляных пятен на поверхности.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде, не смазывая ее жиром.
  4. Готовые блины, пока они горячие, смажьте сливочным маслом.

Блины гречневые

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 200 г густых сливок,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 30 г дрожжей,
  • растительное масло для выпекания блинов,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю подогретое молоко, добавьте дрожжи и хорошо размешайте. Всыпьте гречневую муку, размешайте тесто лопаткой, накройте и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
  2. Когда опара поднимется — положите в нее сметану, растопленное сливочное масло, растертое с желтками, солью и сахаром, и всыпьте пшеничную муку. Хорошо смешайте и поставьте в теплое место подходить.
  3. Когда тесто поднимется, положите в него взбитые сливки и взбитые белки, оставшиеся от желтков, соединенные после взбивания вместе со сливками. Хорошо размешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом и наливайте теста столько, чтобы оно только расплывалось по сковороде и выпекайте блины.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 11/2 стакана пшеничной муки,
  • 800 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • 30 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю 500 мл молока, поставьте на плиту, дайте закипеть.
  2. Добавьте в молоко сливочное масло, соль, сахар, всыпьте манную крупу. Перемешайте и проварите кашу до размазни.
  3. Оставьте кашу остывать до теплоты парного молока. Соедините с опарой.

Приготовление опары.

  1. Растворите в оставшемся теплом молоке дрожжи, всыпьте пшеничную муку, размешайте, накройте и дайте подняться.
  2. Опару смешайте с остывшей кашей добавьте желтки, вымешайте и дайте подойти.
  3. За 30 минут до выпекания положить оставшиеся взбитые в густую пену белки. Выпекайте блины на топленом масле.
Еда
6,23 млн интересуются