Доброго всем времечка друзья. И вновь про аудиотехнику. Ну не равнодушен я к ней с детства . Обожаю знаете-ли аппаратуру.
Сегодня будем смотреть на ВЕГУ . Так ка я любитель именно блочной структуры комплексов HI-FI поэтому отпустим всякие там как называемые комбайны где в одном корпусе и вертак и усилитель плюсом радио . Такого добра Бердский завод выпустил не мало за всю свою историю.
Перейдем всё-таки к системам HI-FI. Первым компонентом у нас проигрыватель. ВЕГА 110
Скажу честно я сам им владел. Это был самый первый вертак в моей жизни. Начну с внешнего вида " Встречаем по одежке" такая у нас традиция. Внешне аппарат хорош. Серебристый макинтош,черный низ и колпак из слегка затемненного прозрачного пластика. Всё соответствует духу времени. Дальше смотрим на то как выполнены органы управления. Сенсорные кнопки расположенные на передней верхней панели, это полное соответствие мировой тенденции. Самое главное механика которая обеспечивает надежность всего аппарата. Друзья здесь в наши ворота забит гол. Дело в том что сам стол (это весь привод включая тонарм) фирмы UNITRA.
Смотрим даше. Кассетная дека ВЕГА МП 120. Снова смотрим на дизайн.
Могу сказать одно. Аппарат брутальный, ни чего лишнего всё лаконично и сдержано. По функциональной части. Электроника заточена в основном на воспроизведение. Есть даже режим программирования воспроизведения по трекам, Лентопротяжный механизм для 1987 года является вершиной инженерной мысли. Применение трех моторной схемы это говорит о том что аппарат с претензией на высший уровень.
Всё друзья хорошо . Но у меня как у потребителя возникают вопросы. Первый. Где сквозной канал? По сути дека как девайс предназначена для высококачественной записи. Второй вопрос. Зачем нужен регулятор громкости в наушниках? Друзья это бред. Установите на этом-же месте регулятор тока подмагничивания. В общем зачет с полным неуд.
Усилитель. ВЕГА У- 120 стерео. Снова встречаем по внешнему виду.
Признаюсь вам как на духу. Слово отстой наверное будет подходящее скажем так более менее. Словесного эмоционального поноса не избежать. Крепитесь. Усилитель сам по себе является центром всего центра. Аппарат одним своим видом должен говорить о том что он мощь. Где друзья это здесь видно? Тощий как моя жизнь,корпус, где моя любимая ручка громкости? Всё сделано так что воспринимать аппарат как самодостаточный не предоставляется возможным. Здесь все ущербное как и дизайн. Вот технические характеристики Диапазон рабочих частот 20..20000 Гц. Номинальная выходная мощность 2х10 Вт. Потребляемая мощность 44...120 Вт. Добавлю сюда что качество не выдерживает самой не лицеприятной критики. Для 87 года это пацаны дрова.
Дальше больше вопросов чем ответов.
Например где тюнер. где компакт-диск плеер? Цука нету их
Смотрим на акустическую систему .
Ещё раз скажу что в СССР умели делать вещи . Все сделано как надо .деревянный корпус,трех полосная система. Но опять дизайн не вписывающейся не в один интерьер. Признаюсь что звучат эти карлики уродцы весьма не плохо но до зачета им очень далеко.ыш