Тристан-да-Кунья - самый отдалённый обитаемый остров на свете. Здесь живут удивительные люди, а связь с внешним миром бывает лишь 9 раз в год.
Тристан-да-Кунья - архипелаг, находящийся в южной части Атлантического океана, входящий в состав заморской британской территории. От ближайшего африканского континента его отделяет всего-то 2800 километров, а от Южной Америки 3300 километров. Как и многие другие отдалённые острова, Тристан-да-Кунья имеет вулканическое происхождение.
Вулкан, между прочим, действующий. О себе он дает знает не редко, в 1909 и 1961 годах производилась эвакуация граждан в связи с его активностью. Но каждый раз, все они непременно возвращались. Видимо есть что-то особенное, что их притягивает обратно.
На острове отсутствует аэропорт, а единственный способом связи с внешним миром служит паром, который ходит всего 9 раз в год до Южно-Африканской Республики. На Тристан-да-Кунья всего 1 город, а население менее 350 человек. Функционал почта, магазин и резиденция губернатора, которого островитяне видят раз в несколько лет. Основным промыслом является рыболовство, сельское хозяйство и собирательство.
Любим мы родину не потому, что она большая, а потому, что она своя.