Наша жизнь игра конечно. Все мы так или иначе играем в игры с самого детства и до гробовой доски. Кто-то в прямом смысле запускает с приставки развлекательные программы и ежедневно тратят невероятное количество времени и финансовых средств на это, другие играют по-серьезному – делают ставки на спорт, к примеру или покупают лотерейные билеты. Третьи действуют косвенно, скажем интригуя на работе. Четвертые играют в личные отношения придумывая свои собственные уровни. Все что мы делаем, в той или иной степени, игра. Возникает по меньшей мере два вопроса.
Первый – кто устанавливает правила этих игр? И второй – есть ли способ повысить вероятность своего выигрыша? Отвечу по порядку. Правила «Большой игры» (то есть объединения всех событий нашей жизни – малых игр) установлены кем-то, над кем мы не властны. Бог ли это, Природа или инопланетяне, рептилоиды, посланники света – сути не меняет.
Мы можем соглашаться, можем спорить, можем протестовать, но жизнь течет и будет течь по собственным законам - это первое. Второе – способ есть. Он заключается в максимальной активации возможностей, заложенных в каждого из нас, в реализации своей высшей цели предназначенной именно для нас при рождении.
Высшая цель – система убеждений человека, его сознательные и неосознанные взгляды на мироустройство приводящие его в нужное место и в нужное время. К сожалению никто не знает когда, куда, во сколько и зачем, а значит предвкушение чего-либо становится смутно представляемым.
То, что мы голодны можно почувствовать и человек будет искать пути решения для приема пищи, так как пищевой голод нельзя игнорировать – через какое то время желудок начнет предательски урчать. Даже если вы заворожены каким то интересным делом и не замечаете требования организма в приеме пищи – вам об этом организм напомнит все равно.
Гораздо труднее распознать ментальный голод – невозможность человека самостоятельно формировать свою призму собственной жизни. Это происходит из-за атрофирования этих возможностей. То, чем мы не пользуемся, увядает. Если индивид не занимается саморазвитием, он начинает деградировать. Тревогу никто не бьет, потому что процесс затухания неочевиден. Но прелесть в том, что человек будет мучаться постоянными вопросами - Чего я хочу? Зачем мне это надо? Будет бороться с легкими приступами апатии и нежеланием вообще что-то делать... Все как и с пищевым голодом – если не получить удовлетворение потребности, то болевые ощущения и увеличение дискомфорта будет только усиливаться.
Мы можем этого не видеть и не придавать этому значения, но это катастрофа, которая проходит в формате тихой революции. Мы заботимся, сколько лайков набирают наши фотографии. Нам интересно, когда выйдет новая модель смартфона. Телепередачи вводят в транс и либо отупляют нас, либо пугают – третьего не дано. Все делается для того, чтобы каждый из нас перестал заниматься саморазвитием – настройкой собственной призмы. Лишь немногие еще пытаются плыть против течения. Получается с трудом и не всегда из этого боя можно выйти в здравом уме и на своих ногах. Но способы гнуть свою линию существуют. Надо просто перестать прятать голову в песок, полагая, что все происходящее не будет иметь последствий. Неприменно будет и уже сейчас это происходит.
Обратите внимание на следующее.
Мы активны, только когда голодны.
Мы смелы, только когда некуда отступать.
Мы быстры, только когда уже нет времени.
Представьте, что вам осталось жить всего один год. Ровно через 365 дней вы закончите свою игру и крупными буквами увидите «game over». На минуту задумайтесь об этом. Подумайте о том, как бы вы этот год провели и что бы вы сделали.
Я многим задаю этот вопрос. Кто-то говорит, что стал бы писать книгу. Другие помирились бы со всеми, с кем не в ладах. Иные так и вообще стали бы бороться с судьбой – занялись бы спортом, начали бы соблюдать режим и попробовали бы прожить дольше года. Почти все без исключения задают один и тот же вопрос – а как наверстать за один год то, чем не занимался всю жизнь?
Получается, что человек играет всю жизнь не в свою игру и осознает это только когда может представить дату окончания игры. Вот именно в этот момент и наступает победа – человек может выйти из ранга пешки в чужой игре и для начала отдохнуть, а уже потом начать строить и мыслить как нужно именно ему.
Думаете это нереально? Возможно и так, но уволившись с каторжной работы вы можете выиграть время и жизненный ресурс. Выйдя из токсичных отношений вы можете выиграть собственную здравомыслящую психику и красивое тело без синяков. Переехав от родителей вы можете выиграть самостоятельную жизнь и свою стязю. Питаясь правильно и ведя здоровый образ жизни вы можете выиграть свое собственное здоровье и долголетие. Продолжать можно бесконечно.
Основной ключ к игре под названием жизнь заключается в нескольких словах – ЭТО ВАША ЖИЗНЬ.
Спасибо читателям моего блога, которые дочитали статью до конца! Ставьте лайк и делитесь своим жизненным опытом в комментариях. В какие игры играете Вы? А что бы Вы сделали если вам оставалось жить всего лишь год?
Анастасия Шень