Идеальные блины на молоке, очень простые в приготовлении и всегда получаются. Тесто не рвется, легко переворачивать. Блины тонкие,
ароматные и подходят как для сладкой, так и для соленой начинки.
Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇
В посуду вбить яйца комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и сахар, размешать.
Затем влить половину молока (комнатной температуры).
Добавить просеянную муку и замесить тесто. В густом тесте будет легче размешать комочки, а затем влить остаток молока и замесить жидкое тесто.
Дать тесту постоять 30 минут, затем жарить блинчики.
Тесто должно равномерно распределяться по сковородке. Сковородку ничем смазывать не нужно, так как в тесте есть масло.
Когда блинчик начнет заворачиваться по краям и подрумяниваться, самое время его перевернуть, и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
- мука 240 г
- молоко 500 мл
- яйца 2-3 шт
- сахар 1 ст л
- соль 1/4 ч л
- масло подсолнечное 4-5 ст л
Такие блинчики подходят как для сладкой начинки, например с творогом, так и для соленой, с грибами, курицей или др.
Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com