Этот необычный рецепт приготовления всем известного пирожного от моего брата - просто фантастика.
Брат у нас будущий кондитер, в этом я нисколько не сомневаюсь. На все праздники, и на свой день рождения тоже, он лично готовит свой фирменный торт.
А на день рождения к подарку дарит еще коробочку с выпеченным собственноручно печеньем. И это не банальное печенье, а шедевр кулинарного искусства.
Он сам придумал рецепт этого печенья и печет его на день рождения, новый год и 8 Марта. И мы, три сестры, ждем и праздников, и печения с большим удовольствием.
А недавно он начал готовить для нас еще один шикарный десерт. Это пирожное "картошка". А сейчас я расскажу вам, как он его готовит.
Для приготовления этого пирожного он берет следующие ингредиенты:
-100 грамм темного шоколада
-4 столовые ложки какао (самого лучшего)
-300 грамм сливочного масла
-стакан молока
-стакан сахара
-стакан орехов
-600 грамм печенья или сухарей.
Мне с сухарями понравилось больше.
1.Сначала он перекручивает сухари и орехи.
2.Затем наливает молоко в кастрюльку. Отправляет туда же шоколад, сахар и какао. После этого нагревает молочную смесь. После того как шоколад и сахар растворятся, он добавляет масло. хорошенько на протяжении всего времени размешивает.
3.После того как все остынет, отправляет сухари и орехи. Размешивает и ждет 30 минут, чтобы сухари намокли.
4. Формирует форму пирожных мокрыми руками и обваливает в чем-нибудь. Например в печенье или кокосовой стружке.
Все готово. МОжно приступать к лакомству. Ждем 8 Марта с нетерпением.