Утро началось с того, что пекла блины. Искала набор с минимумом ингредиентов, поэтому простые. Рецепт из интернета. Набор ингредиентов минимальный.
Проверьте, что должно быть в наличии:
1. Молоко 1.5 стакана (300 гр.)
2. Мука 1 стакан и 1 ст. ложка
3. Яйца 3 шт
4. Сахарный песок 1.5 ст. ложки
5. Соль 0.5 ч. ложки
6. Масло сливочное 40 гр.
Блины будут не очень сладкие, если хочется послаще, то добавьте песка, не 1.5, а 2 ст. ложки и положите 1 пакетик ванилина.
Разбиваем 3 яйца в чашку для миксера, затем всыпаем туда 1.5 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли и все перемешиваем до появления белого цвета. В кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем молоко 1.5 стакана, мешаем и вливаем смесь из яйца, сахара и соли. Должна получиться жидкая однородная масса без комочков.
Если очень жидко, то добавить муки (я добавила 1 ст. ложку с горкой), снова перемешала венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 20 мин. на столе отдыхать.
В это время растопить кусочек сливочного масла и дать ему остыть. Теперь есть время помыть посуду. Убрались. Готовим сковороду. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду и нагреваем ее на сильном огне, но не максимум.
Сковорода прогревается, а 20 мин на исходе, вливаем остывшее сливочное масло в кастрюлю, перемешиваем. Берем половник, зачерпываем тесто и вливаем на сковородку. У меня блины тоненькие, поэтому делала 0.5 половника.
Выпекаем до появления золотистого цвета с 2-х сторон. Получилось 11 блинов и 1 мини блин.
Блины получились не очень сладкие, т. к. пекла и для ребенка. А взрослые могут и песком посыпать, и варенья добавить, и сладкий чай налить.